天气预报: 站内搜索:
 
  您目前位置: 致富信息
白牛乡实行“三个统一” 精心培育寿桃产业 
作者: bnxrmzf       更新时间: 2013-04-12 02:06       来源单位: 白牛乡人民政府  

 

白牛乡实行“三个统一”   精心培育寿桃产业

今春,白牛乡党委政府立足财政增收,农民增收这一出发点,采取统一组织,统一规划,统一管理的办法,精心培育中华寿桃这一支柱产业。

一、统一组织。由书记、乡长牵头,抓农业的副乡长任组长,沿南邓路的几个村支书和“大生”寿桃合作社和“盛丰”寿桃合作社的经理为成员的白牛中华寿桃产业班子,专门负责中华寿桃的种植、管理、销售等。

二、统一规划。白牛乡中华寿桃现有面积2000余亩,种植户23户,已成为当地的支柱产业,为做大做强这一产业,计划到2015年,把白牛打造成豫西南最大的中华寿桃果品基地,到2020年,把白牛打造成豫西南最大的中华寿桃加工基地。为实现这个远景,白牛乡对沿南邓路两侧300米内,统一规划为中华寿桃基地,连片种植,形成规模,着力打造中华寿桃循环圈。

三、统一管理。规划后的中华寿桃用地,遵循群众意愿,可以自己种,也可以租给大户或中华寿桃合作社种,树苗、栽植、修剪、管理、销售等都由“盛丰”合作社或“大生”合作社统一完成,并与农户签订种植合同,保证质量和效益。

截止目前,白牛乡已落实中华寿桃面积5200亩,涉及6个行政村,种植户发展到46家。

                             白牛乡党政办

                           2013年3月26日

 

 

打印此文】【关闭窗口

版权所有:邓州市政府信息中心 白牛乡人民政府主办
电话:0377-62578908(白牛乡)  地址:白牛乡政府路001号   邮编: 474164 Email:dzsbnxrmzf@163.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/19 08:12:57