当前位置: 首页 >> 农业技术 >> 种植技术
如何防范玉米卡脖旱
录入者: 农业局         发布时间: 2018-07-25         点击次数:
 

如何防范玉米卡脖旱

                     发布时间:2018-07-23                       文章来源: 邓州市农技推广中心

玉米抽雄、开花时间较短,一般品种从抽雄开始到结束约有半个月左右的时间,每个单株从散粉开始到结束约一周左右的时间。而这段时间的需水量约占一生需水的15%~20%,并且要求空气相对湿度65%~90%范围内。此时如遇干旱,将出现“卡脖旱”, 或造成雄穗和雌穗抽不出来,出现空杆,或造成雄穗与雌穗抽出时间间隔延长,导致授粉不良,果穗缺粒或空杆。因此,在玉米生长中期,一定要防范玉米卡脖旱的发生。

     
          
邓州市农业局版权所有 地址:河南省邓州市穰城路中段农业局 豫ICP备14015531号
邮编:474150 电话:0377-62287832
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:13:06