天气预报: 站内搜索:
 
加入收藏
  您目前位置: 公示公告
市妇联为高集镇乔家兄弟找到“代理妈妈 
作者: gaojizhen     点 击 数:        更新时间: 2017-04-18 10:10       来源单位:  高集乡人民政府    

 

近段时间,高集镇乔家兄弟的不幸遭遇一直受到政府及社会各界人士的关心和帮助,日前,市妇联就通过开展的“代理妈妈”活动,成功为乔家兄弟找到了代理妈妈,为乔家兄弟弥补了缺失的亲情,并引导乔家兄弟健康快乐成长。

今年47岁的王琴,就是乔家兄弟的“代理妈妈”,王琴是我市古城街道办事处一位爱心人士,之前就资助过一位大学生长达五年之久,在得知乔家兄弟的不幸遭遇后,为感触,随后通过市妇联牵线搭桥,得知“代理妈妈”相关政策后,毅然决定成为乔家兄弟的“代理妈妈”

据了解,市妇联开展的“代理妈妈”活动是对失亲儿童给予无私帮助和亲情关爱,一般要资助代理孩子完成九年义务教育,要经常与代理孩子进行亲情联系,给代理孩子家庭的温暖、精神的抚慰、心灵的呵护,亲情的关爱,建立互爱平等的亲子关系。及时掌握孩子的思想道德、心理变化、学习成长情况,并加以正确的教育引导,与学校、社会紧密配合,共同育人。

 

 

打印此文】【关闭窗口
地址:邓州市高集乡高集街     联系电话:0377-62927112      邮编:474180       邮箱:GJXZFB@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/26 09:57:02