首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 民办教育

 

12月13日,记者从省教育厅获悉,我省《关于切实做好2016年初中毕业升学体育考试工作的通知》正式对外公布。《通知》明确,明年我省中招体育考试成绩将由满分50分提高至满分70分计入中招成绩总分。
 
  据介绍,当前,包括我省在内的国内大中小学生的体质状况堪忧,青少年“运动不足”的问题比较突出。2014年全国学校体育改革发展经验综述中显示,从1985年至2005年,全国各学段学生耐力素质成绩下降。
 
  “中招体育考试分值的提高既是国家‘逐步加大体育成绩在学生中考成绩中的分量’要求的落实,也是为了引导学校、学生、家庭和社会真正关注学校体育、关注学生体质健康,推动孩子走向操场。”省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚说。
 
  据了解,全省中招体育考试计划于2016年4月1日至6月1日之间进行,仍由各省辖市(省直管县)教育行政部门统一组织实施,考试成绩以满分70分计入中招成绩总分。
 
  考试项目设置主要依据《国家学生体质健康标准》(2014年修订)规定的测试项目。其中男生1000米、女生800米仍为必测项目。其他测试项目可结合各地实际情况选择可量化、易操作、对增强学生体质效果明显的耐力、力量、速度素质和运动能力项目,具体评分标准按照教育部有关评分标准执行。
 
  为保证中招体育考试的公正、准确,省教育厅要求,我省所有中招体育考试考场,必须全部使用智能化测试仪器。考试期间,考评员须经过岗前培训后持证上岗。省教育厅将赴各地巡查和抽查,加强对体育考点尤其是农村地区考点的管理,规范操作程序,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等人为因素的干扰。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:08:05