首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 高招

河南2020年高考继续实行 “三合一”身份验证

 

公平高考 每个考生可连续采集三次指纹

 

防范高考作弊,杜绝替考,今年我省所有考场将继续使用考生身份证、指纹、现场照相“三合一”验证系统,核验考生身份。招生部门提醒考生,如果确是本人考试,验证不通过,可先入场考试。

“三合一”身份验证,考生入场时,要先把身份证放在对应识别区,然后用高考报名时采集过指纹信息的手指按压指纹采集窗录入指纹,同时将面部正对摄像头照相。考生在考场完成指纹信息录入以后,信息就能直接反映在后台监控系统。上面显示的是考生报名时采集的照片和基本信息,下面显示的是考生进场的照片和信息,视频监考根据照片和相关的信息进行比对检查,如果照片很像,是一个人就审核通过,如果看着差异很大,可以不通过。

如果读取的指纹信息与系统存储的信息匹配,验证通过。如果第一次指纹采集不成功或验证没有通过,进行第二次采集,每个考生最多可连续采集三次。现在正值夏天,可能出现考生因手指出汗影响指纹采集等情况。如果考生确是本人参加考试,三次验证均未通过也不必担心,考生可先入场参加考试,监考教师将通过核实身份证、准考证、座次表、照片等多个方面信息,确定考生身份。

高考在即,再次提醒考生,高考场上防范作弊措施严密,考生要自觉打消作弊念头。凡存在组织作弊、出售或提供作弊器材、试题、答案、代替他人或者让他人代替自己参加考试等涉嫌作弊犯罪行为,依法移送司法机关。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/07/03 09:41:02