首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 教育信息

 我市教育系统“扶贫路上”展演活动隆重举行

市委副书记王兵等市“四大家”领导出席活动并颁奖

 

8月16日上午,邓州市教育系统“扶贫路上”展演活动在市职业技术学院(筹建)报告厅隆重举行。市委副书记王兵,市委常委、宣传部长丁心强,市人大副主任熊占玉,副市长王彩霞、贾里坚,市政协副主席郭心平,市政府党组成员、教体局局长李莉,市广电局局长高玉晓,市扶贫办副主任李征等出席活动,并为获奖人员颁奖。

教体局全体党组成员及局机关中层以上干部,各中心校校长、政务主任、资助专干,各学区、高中及局直学校校长、资助专干,各乡镇初中、小学校长,“扶贫路上”征文及演讲比赛的特等奖人员等,共计900余人参加了活动。

活动由大型诗歌朗诵“扶贫路上”拉开序幕,四位朗诵者深情的演绎震撼了在场的每一个人。市教体局党组成员段志伟宣读了《邓州市教体局关于表彰2018年上半年省扶贫工作考评先进单位及个人的决定》《邓州市教体局关于表彰“扶贫路上”主题征文及演讲比赛获奖人员的决定》。

随后,部分“扶贫路上”演讲比赛特等奖获奖选手进行了展演。《布局谋篇合力攻坚,扶贫路上花香果硕》,市教体局选手王延丽的演讲,从宏观角度介绍了整个教育系统开展教育扶贫工作的情况,“万名教师大走访”“贫困家庭学生暑期爱心班”“层层分包责任压实机制”“广角度、大密度工作督查”,各项扎实有效的措施确保了全市教育扶贫工作的稳步开展。《行走在扶贫路上,做有温度的扶贫人》,张村镇中心校校长王学杰通过“牡丽花”“九百里路”“学生日记”三则小故事,道出了教育扶贫人的艰辛和扶贫的成效,感人至深。《教育扶贫,我的责任》,九龙中心小学校长段炳强,介绍了自己参加教育扶贫工作的故事,贫困家庭学生辍学劝返、激励背上思想包袱的贫困家庭学生自强自立,一个个故事扣动在场每个人的心。《孩子,这不是你的错》《无声处用真情,细微处见精神》,刘集镇一中教师钱丽、张楼乡文营小学校长崔帅,通过开设暑期爱心班、自己的走访之路,讲述了扶贫路上的点点滴滴,令人感慨。白牛中心校长涂强利用风趣、感人的话语,讲述了《扶贫路上,我们风雨兼程》,年迈已退休重新加入扶贫一线的老教师、爱心送教教师,一个人感人的事例充分展示了白牛教育扶贫人的靓丽风采。《脱贫攻坚,青春无悔》,陶营中心校的朱永奇通过讲述,勾画了陶营教育扶贫人的群相,提议“将掌声献给我们自己”。孟楼长乐小学校区孔令培,在《扶贫路上,与爱同行》中,讲述了自己通过扶贫不断成长的历程,表示“感谢扶贫,感谢教体局安排的‘万名教师大走访’活动”。夏集中心幼儿园的陈亚欣,介绍了自己做为扶贫帮扶人的动人故事,《守候,到永远》,她与自己帮扶的对象相互进步,相互感动。龙堰乡一初中的程圆圆,将教育扶贫人称为“最可爱的人”。《用爱洒满扶贫之路》,构林袁宋小学的彭燕介绍了自己扶贫的动人故事,表示自己要立志做失去母亲贫困家庭孩子的“老师妈妈”,不让孩子们缺失“母爱”。

演讲展演之后,局资助中心主任赵毅带领全市各乡校资助专干进行了宣誓。“坚决贯彻执行党和国家的决策、政策,坚决完成市委、市政府、市教体局精准扶贫工作任务”,这一句句铮铮誓言,充分表达了他们坚定决心。

活动结尾,市委副书记王兵等一行人,亲自登台,为获奖单位和选手颁奖,向大家表示祝贺。领导们亲切的话语、和蔼的面容,让同志们如沐春风。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:08:08