首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 教育信息

我市隆重举行20I8邓州最美教师颁奖典礼

 

9月9日上午,我市在市职业技术学院隆重举行2018邓州最美教师颁奖典礼。市领导熊占玉、王彩霞、齐群强、李莉等以及全市教师代表参加颁奖典礼。

市政府副市长王彩霞在典礼上致辞。她首先向全市广大教职工致以节日的问候,向获奖教师表示衷心祝贺和崇高的敬意。她说,邓州最美教师是我市一万多基层教师当中的杰出代表。三尺讲台上,同志们热爱教育、情系学生,教书育人、为人师表,甘为人梯、无私奉献,把满腔热情和全部精力献给教育事业,彰显了新时期人民教师的理想情操、高尚师德和人格魅力。坚持以立德树人为根本,营造感念师恩、崇尚师德、尊师重教的良好氛围,对于推动全市基础教育高质量发展发挥了积极作用。她希望全市广大教师,要以最美教师为榜样,努力做学生爱戴、人民满意的优秀教师。要涵养高尚师德情操,潜心求知问学,心系教育改革发展,进一步解放思想、聚力攻坚,勇于担当、奋发有为,不断为新时代邓州经济社会建设发展做出新的更大贡献。

2018邓州最美教师市一高中李丽老师、景向军老师;市二高中丁艳青老师、曹天乐老师;市城区一小仝丽老师;孟楼镇长乐小学孔令培老师;龙堰乡二初中丁宗玉老师;城区二初中胡培莲老师;城区三小王秀红老师;市致远学校裴凌霄老师依次上台接受记者现场釆访,深情分享他们教育人生爱的故事,现场千余名观众深受感动。

颁奖典礼上,演职人员表演了开场舞《长大后我就成了你》、诗朗诵《献给老师》、诗朗诵《最美的你》等文艺节目,中间精彩穿插组委会对最美教师颁奖词。热情讴歌了全市广大教师坚守三尺讲台的奉献精神,展示了全市广大教育工作者自觉的使命担当和昂扬向上的良好风貌。来自北京路学校的50位刚刚走上讲台的年轻教师,典礼现场庄严宣誓《河南教师誓词》。

整场颁奖典礼高潮迭起,精彩纷呈,掌声不断,传递出全市教育系统对实现中华民族的伟大复兴和对教育事业改革发展的美好祝愿和坚定信心。

 

我市举行2018年“正尚助学基金”

资助优秀贫困大学新生资助金发放仪式

 

9月4日上午,我市在一高中报告厅隆重举行“正尚助学基金”资助2018年优秀贫困大学生资助金发放仪式。市人民政府副市长王彩霞,市人民政府党组成员、教体局局长李莉出席仪式。尚正集团代表张卫东、鲁曹立先生等嘉宾专程莅邓为优秀贫困大学新生颁发助学金。市教体局有关负责同志,各高中校长、资助专干和部分优秀贫困大学新生代表和高中毕业班教师代表等230余人参加仪式。副市长王彩霞作重要讲话,教体局局长李莉致辞。仪式由市教体局武装部长段志伟主持。

副市长王彩霞首先代表市政府向一直关心、支持我市教育事业改革与发展,特别是对贫困学生充满爱心的正商集团表示衷心的感谢。向取得优异成绩和受到资助的大学新生表示热烈祝贺。她指出,资助家庭经济困难大学新生入学工作,是一项顺民意、得民心的工作,是一项新的社会公益事业。近几年来,我市认真贯彻落实上级精神,把对贫困学生的资助作为一项重要工作来抓,取得了明显的成绩。今年是正商集团连续捐资助学的第六年,帮助贫困学子圆梦大学和奖助优秀高中毕业班教师,受到广大家长和社会各界的广泛赞誉。最后王彩霞提出三点希望:一是希望贫困大学生将社会爱心转化为进取的动力,奋发图强,自强自立,倍加珍惜来之不易的学习机会,树立积极向上的人生态度,在逆境中崛起,在激流中奋进,尽快成为国家的有用之材。二是希望广大高中教师继续干好本职工作,特别是受表彰的教师要发扬成绩,再接再厉,履职尽责,再创辉煌。希望全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘,无私奉献,爱护每一个学生,培育好每一名学生,为邓州千万家庭点燃更多的希望和梦想,让更多的家庭、更多人希望无限,梦想成真。三是希望全社会要继续发扬中华民族扶危济困的优良传统,多为家庭困难学生办好事、办实事,献爱心、送温暖。特别是以张敬国先生、张建国先生为代表的有经济实力、有社会责任感的企业、单位和个人继续大力弘扬尊师重教的优良传统,一如既往地关心支持教育事业和公益事业,共同为建设富庶文明和谐邓州贡献力量。

市教体局局长李莉在仪式上发表了热情洋溢的致词。李莉强调,近年来,我市教育事业取得了长足发展:城区学校建设步伐加快,农村薄弱学校改造稳步推进,学校办学条件日益改善;教师招聘补进力度加大,教师培训扎实开展,队伍建设切实加强;课程改革成效显著,教育管理规范科学,教育教学质量稳步提升。市政府教育教学质量奖、英才奖学金的设立,以及“周宁助学基金”“正尚助学基金”等社会助学基金的设立发放,给予了全市贫困学子实实在在的帮助。然而,我市教育事业在改革发展中还存在不少突出问题或不足,仍有不少学生因家庭经济困难面临巨大压力。特别是一些经过十年寒窗苦读考上大学的贫困新生,因家庭经济困难而茫然无助,亟需得到帮助。今天,正商集团怀着对社会的大爱、对促进教育事业发展的深情,倾情资助80名优秀教师、120名优秀贫困大学新生,充分体现了正商集团大爱无疆、助危济困的博爱精神。拳拳真情,殷殷关爱,必将化为这些大学新生乃至全市广大学生刻苦学习、立志成才、报效祖国的强大精神力量,将对全市教师干事创业、再创佳绩起到振奋人心、鼓舞士气的重要作用。

正尚集团代表张卫东先生在讲话中畅谈了教育事业的重要性,同时,对邓州教育事业的取得成就给予高度评价,特别是对一高中实现我市20年来“清华”“北大”录取3人的历史突破感到鼓舞欣喜。并表示他和其兄正商集团董事长张敬国先生一直想为家乡教育办点事,尽点微薄之力。这次设立的“正尚助学基金”是多年来的愿望。衷心希望受到资助的学生,要以邓州的古圣先贤为榜样,胸怀大志,脚踏实地,刻苦拼搏,勤修内功,争取早日掌握过硬本领,成为栋梁之才,为家乡争光,为父母争光。

据悉,“正尚助学基金”是由邓州籍爱心企业家正商集团董事长张敬国、总经理张建国兄弟于2013年7月份捐资1000万设立,每年捐资100万元。连续6年来共捐资600万元,资助我市优秀贫困大学新生1000人,奖助优秀高中教师200人次。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 10:06:07