首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 教育信息

副市长董庸昌莅临教学一线慰问女教职工

 

109个国际劳动妇女节来临之际,市委常委、副市长董庸昌先后来到文渠一初中、一高中、聋哑学校、市幼儿园、城区三小、职业技术学校、春雨国文学校、思源实验学校等10余所学校,代表市委市政府向教学一线的女教师送去节日的问候。

每到一处,董市长为女教师送上鲜花与大家亲切交谈,详细询问她们的工作生活情况,嘱咐她们要注意身体,鼓励她们再接再厉,继续发挥“半边天”的作用,为邓州的教育事业发展做出新的更大贡献。

广大女老师纷纷表示,今后将继续坚定信念,把教学本职工作干好、干出色,为推进新时代邓州教育事业贡献力量。

教育系统庆祝第109个国际妇女节

近日,邓州市教育系统开展了一系列丰富多彩的活动庆祝第109个国际劳动妇女节,全市广大女教职工积极参与活动,共同度过一个愉快的节日。

市教体局高度重视国际劳动妇女节的庆祝活动,多措并举,确保各项庆祝活动落到实处。一是下发了关于开展纪念“三八”国际劳动妇女节109周年活动通知,要求各单位积极开展形式多样的活动,为女教职工办实事、办好事。二是印发了《关于表彰教育系统2019年度女教职工工作先进单位和先进个人的决定》(邓教办[2019]17号),对湍河中心校等12个先进单位,张秀丽等84“巾帼建功”标兵及张峰等40“五好文明家庭”进行通报表彰。三是组织局机关女同志参观了花洲书院,举办了庆“三八”趣味运动会。

与此同时,全市各乡校也组织开展了形式多样的庆祝活动。聋哑学校实验幼儿园举办了“最美妈妈”主题感恩活动,通过歌曲表演、给妈妈捶背、向妈妈献花、做亲子游戏等方式祝愿妈妈们节日快乐。林扒镇中心校与中国银行牵手免费为全镇396位教师办理了保险组织学生们通过唱首献给母亲的歌、说句祝愿母亲的话、送张感谢母亲的卡等形式表达对母亲的节日祝福。邓州市六高中举了以“传家训 立家规 扬家风”为主题的演讲比赛孙中华、张娜等8位女教工参赛,她们声情并茂地和大家分享家族家庭中的故事,诠释了令人钦佩的家训家规家风,表达了传承发扬家风的美好愿望。市幼儿园举办了“最美绽放,不负芳华”活动,通过开展解手环、二人三足、跳绳等游戏活动,既缓解了女教工们工作的疲惫和压力,又增强了教职工间的凝聚力。彭桥镇中心校为全体女教师召开了庆祝会,全体男教师为女教师送上了精美的纪念礼品,感谢女教师做出的奉献。城区三小学区组织开展了“庆三八,感母恩”主题教育活动号召孩子们做“刷碗洗筷、洗衣拖地、揉肩捶背” 等事情向母亲表达感恩之心。刘集镇中心校开展“巾帼建功新时代 志愿服务暖人心”志愿服务活动,全镇中小学的“代理妈妈”深入建档立卡贫困家庭学生家里,陪孩子过节日,让他们感受浓浓的温情与关爱。夏集镇中心校组织了“倾情礼赞新中国 巾帼奋进新时代”主题朗诵比赛和志愿服务活动,使广大女教师度过一个有意义的节日。罗庄、孟楼、张村、文渠、湍河等中心校和五高中等学校开展了慰问女教职工活动,为她们送去节日慰问品。

据不完全统计,“三八”期间,全系统共召开表彰会、座谈会、茶话会、亲子活动55余场,举办羽毛球、乒乓球、趣味运动会、拔河等体育比赛近30场,为女教职工发放慰问品3万余件。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:08:08