首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 教育信息

我市“庆六一”关爱贫困学生暨“希望书屋”

捐建仪式在张村程营小学举行

5月29日上午,为进一步关心关爱贫困学生,扎实开展“智志双扶”,助力全市脱贫攻坚工作,团市委、市教体局携手邓州装饰行业协会团总支,到张村镇程营小学,联合举办邓州市“庆六一”关爱贫困学生暨“希望书屋”捐建仪式。

市委常委、政法委书记绳应勇,张村镇党委书记杨柯,团市委书记马燕,市教体局副书记、副局长、体育中心党组书记、主任翁雪雁等出席仪式。团市委、市教体局、张村镇政府、中心校、市装饰行业协会、编外雷锋团义工营等相关单位人员和程营小学全体师生共计380余人参加了活动。仪式由张村镇党委书记杨柯主持。

活动中马燕和翁雪雁共同为“希望书屋”揭牌。本次活动中,捐赠书包343个、作业本1100本、篮球10个、足球10个,口罩2000个,覆盖程营、赵家、高家三所贫困村小学全体学生;捐赠图书1500册,在程营、高家和赵家三所贫困村小学建立“希望书屋”。

绳应勇在讲话中首先向“希望书屋”的捐赠者,以及以其为代表的社会各界长期以来的倾情付出,致以崇高的敬意,并向可爱的孩子们致以节日的问候。

绳应勇指出,捐建“希望书屋”,关爱贫困学生,对于教育扶贫和学生良好学习习惯养成,具有重要意义。当前,我市脱贫攻坚工作已经到了全力攻坚的关键时期,贫困儿童作为特殊的弱势群体,对他们的帮扶救助是全市扶贫工作不可或缺的重要组成部分。近年来,“希望工程”爱心捐赠、社会各界踊跃举行的捐款捐物等,有效助力了贫困学生健康快乐成长。今天在这里为贫困学生送上爱心礼品,设立“希望书屋”,充分体现了大家对孩子们实实在在的支持和帮助。

绳应勇强调,各单位要继续与社会各界共同携起手来,继续服务青少年成长,继续引导社会资源向乡镇、村的贫困儿童聚集,切实为我市打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。教育部门要进一步强化教育管理,规范办学行为,优化育人环境,切实关心关爱包括贫困家庭学生在内的所有孩子,为他们的健康快乐成长保驾护航。全市各部门和社会公众,要一如既往地支持和参与其中,向家庭经济困难的孩子伸出援助之手,共同构建和谐美好邓州。

仪式结束后,与会领导和嘉宾共同参观了“希望书屋”。



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/06/02 17:55:02