首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 市教育局文件


邓教办〔2012〕24号

各乡镇(办)中心学校、高中、局直单位:
    在全市教育系统大力开展教育法律法规的广泛宣传活动,对于进一步加强全社会对教育工作的重视和支持,切实全面提高全市广大师生的法制意识和法律素质,都具有十分重要的现实意义和长远的战略意义。为此,特对2012开展“三·九”月教育法律法规宣传活动作如下通知:
    1、提高认识,制订方案。开展好教育法律法规的宣传活动,是我们各级各类学校和广大教育工作者义不容辞的责任和义务。全系统各级领导和各级各类学校,一定要从战略高度出发,进一步提高认识。要切实把提高师生的法律素质,依法构建安定、和谐的校园,建立良好的校园秩序,作为建设社会主义法制国家的重要一环,当作一件大事去安排、去落实。各单位还要根据本地实际,制订出切实可行详细具体的活动方案,一级抓一级,层层抓落实,使活动既轰轰烈烈,又扎扎实实,切实抓出成效来。
    2、突出重点,注重实效。根据上级的有关要求,结合我市实际,2012年宣传的重点是:《教育法》、新《义务教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》、《学生伤害事故处理办法》以及国家、省关于教育工作的有关政策措施等。各单位也可结合本地实际,增加宣传内容,提高宣传效果。
    3、形式多样,方法灵活。各单位要结合学校实际,学生实际,运用灵活的方法,因地制宜,开展宣传活动。在活动形式上,可采用多样性,如张贴标语、拉过街横幅、刷写固定标语、出动宣传车、知识问答、举办讲座、小演讲、小咨询、小测试、小广播、小板报、小橱窗等,使宣传活动不拘一格,丰富多彩,有声有色。
    4、严格监控,认真总结。各单位要对所辖学校宣传活动的全过程进行严格监控,要组织一次全面认真的检查,发现问题及时督促整改。“三·九”月活动结束后,要认真做好总结,表彰先进,批评落后,并将本单位活动开展情况及时书面报告市教体局督导室。
    5、健全机构,加强领导。为使宣传活动扎实有效进行,市教体局成立以副局长石桂丽同志为组长,督导、人事、基教、职成教、师训、体卫艺、安全等有关科室负责人为成员的领导小组,负责抓好全市的宣传活动。各乡、校也要成立相应机构,抓好本单位法律法规宣传活动。
望接此通知后,认真研究,抓好落实。

 


            邓州市教体局

               二O一二年二月十三日



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:08:03