首页 教育信息 教育政务 教育服务 电教信息化 教学教研 站内搜索:
 
当前位置: 市教育局文件

关于邓州市2022年普通高中招收分配生的意见

 

邓教文〔202237

 

各中心校、各高中、局直学校:

根据《河南省教育厅 关于做好2022年普通高中招生工作的通知》(教基〔202288号)文件精神,现就我市一高中、二高中、湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中招收分配生工作提出如下意见,请遵照执行。

一、招收分配生的学校

一高中、二高中、湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中

二、招生计划及指标分配方法

(一)招生计划

我市分配生按招生计划的50%执行,一高中、二高中、湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中分配生计划分别为1210人、825人、550人、550人660人、550人、550人

(二)指标分配方法

1.民办初中学校:分配生按全市一高中、二高中湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中分配生指标除以全市毕业生学生数,再乘以该校毕业人数确定。

2公办初中学校:按分配生计划(扣除民办学校分配生)除以统计局年报全市常住人口得出一高中、二高中湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中分配系数,再乘以各乡镇街区年报常住人口数得出一高中、二高中湍北高中、湍南高中、花洲实验高中各乡镇街区分配生人数,结合各初中中招报名信息采集人数按比例分配到各初中学校(一高中、二高中、湍北高中、湍南高中、花洲实验高中三贤高中、六高中系数分别为0.000878341、0.000598650、0.000399100、0.000399100、0.000480042、0.000399100、0.000399100)。

三、分配生录取资格及办法

1.分配生录取资格。分配生应具备以下条件:一、在该初中注册,并连续三年在该校就读的应届毕业生;二、综合素质评定结果符合要求;三、成绩在最低录取控制分数线以内。

2.分配生录取办法。各高中按照招生计划划定基准分数线,分数线以下10分确定为该高中分配生最低录取控制分数线。凡不能完成分配计划的学校,收回其剩余分配生指标,纳入高中统招生计划全市统一录取。

3.分配生资格审查办法。分配生的资格审查把关实行初中班主任、学校中招专干、校长和中心校中招专干、校长连带负责制。班主任、学校中招专干和校长是第一责任人。

四、保障措施

(一)统一思想,提高认识,扎实做好宣传工作。普通高中招生实行分配生制度是促进义务教育均衡发展、促进教育公平的重要措施,对推动基础教育课程改革、办人民满意的教育具有重要意义。各单位要充分认识做好此项工作的重要性,认真做好宣传工作。

(二)认真贯彻落实分配生公示制度,确保此项工作公开、公正、公平。对确认享受分配生政策资格的考生名单要在学校进行公示,公示时间不得少于一周接受社会监督。分配生制度政策性强,社会关注度高,各单位一定要严明纪律,严格把关,自觉接受监督。凡因工作不力造成严重影响的,要从严追究相关人员的责任。

市教体局设立监督电话:

037762168635  037762168682

附件:1.2022年一高中分配生计划

   2.2022年二高中分配生计划

   3.2022湍北高中分配生计划

   4.2022湍南高中分配生计划

   5.2022年花洲实验高中分配生计划

   6.2022三贤高中分配生计划

   7.2022高中分配生计划

   

                                                邓州市教育体育局

                                                  202262

 

 



   

邓州市教育体育局   地址:邓州市新华中路170号 豫ICP备14015531号

邮政编码:474150;联系电话:0377-62168632;电子信箱:dz2168632@sohu.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/06/09 11:14:02