中国政府网 河南省人民政府 邓州市人民政府
机构职能 民政新闻 政府信息公开 政策法规 民政工作 互动平台 行政许可 联系我们
民政新闻
每日民政
乡镇动态
当前位置:  首页 >> 民政新闻 >> 乡镇动态
腰店乡焦林村:民主机制激活发展内生动力
信息来源: 民政局      发布时间: 2013-12-22     

腰店乡焦林村党支部坚持落实“四议两公开”工作法的民主理念,倾听民意,充分协商,以民主促团结,以和谐促发展,激活了全村发展的内生动力。

腰店乡焦林村新型社区占地面积近百亩,计划建设房屋200余座,在前期征地过程当中,焦林村党支部运用“四议两公开”工作法进行征迁工作,多次召开会议宣传政策,并进行了充分的调研和取证,以确保征迁方案科学、有效,顺利完成了征迁任务。谈到“四议两公开”工作法的作用,该村党支部书记张光辉深有体会,他表示:“我们村通过‘四议两公开’工作法的实施,密切了党群关系,党员联系户制度和村民代表联系户制度能够充分的倾听民意,做好协商,老百姓气顺了,工作也就好开展了。”

不仅如此,焦林村两委班子还善于运用“四议两公开”工作法的理念和精髓来化解矛盾,促进和谐,近年来该村没有出现过一起非法上访事件。

也正是在“四议两公开”工作法的民主机制推动下,焦林村全村上下心齐气顺、共谋发展,村里的养殖业、种植业都发展成规模,道路、村容村貌也发生了巨大的变化,各项工作都走在全乡的前列。(记者:肖威鹏)

打印该页 】【关闭窗口】【返回首页
 
邓州市民政局版权所有        地址:河南省邓州市新华东路3号
邮编:474150     电话:0377-62164661     邮箱:dzmzj@qq.com      QQ:1659340331
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/09/26 10:26:41