中国政府网 河南省人民政府 邓州市人民政府
机构职能 民政新闻 政府信息公开 政策法规 民政工作 互动平台 行政许可 联系我们
民政新闻
每日民政
乡镇动态
当前位置:  首页 >> 民政新闻 >> 每日民政
我市举行烈士纪念日公祭活动
信息来源: 民政局      发布时间: 2018-10-08     

      9月30日上午,我市各界代表在英雄广场举行2018年烈士纪念日公祭活动。市领导王兵、程建功、孙中英、唐文生、王彩霞、贾里坚、齐群强、刘红斌、张学坤、刘连波、闫庆吉、李景龙、丁耀、马骁参加公祭活动。


       上午8时,机关干部、企事业单位职工、驻邓部队官兵、师生以及社会各界人士代表早早来到英雄广场,胸前佩戴小白花,面向纪念碑整齐列队。


      8时30分,庄严的公祭活动正式开始。4名礼兵在纪念碑前伫立。随着《义勇军进行曲》庄严高亢的旋律,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的国歌声在广场上空回荡。在主持人宣读完祭文后,全体人员向为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇牺牲的烈士们默哀。

   “我们是共产主义接班人……”默哀结束,少年儿童面向烈士纪念碑,唱响《中国少年先锋队队歌》,高举右手,齐致队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。


       伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵缓缓托起5个花篮,依次缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。市委副书记王兵等市领导沿着台阶登上纪念碑基座,驻足凝视,深情缅怀,庄重整理花篮上的缎带。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。

       随后,参加公祭活动的领导干部及各界群众代表依次走上台阶,缓步绕纪念碑一周,并敬献鲜花。


       仪式结束后,市领导和各界人士一起瞻仰了革命烈士纪念碑,并参观了革命烈士纪念馆和烈士墓,了解邓州这片土地上曾经发生的革命历史、牺牲的革命烈士,缅怀烈士的不朽功勋,表达深深地缅怀之情。


打印该页 】【关闭窗口】【返回首页
 
邓州市民政局版权所有   地址:河南省邓州市新华东路3号 豫ICP备14015531号
邮编:474150     电话:0377-62164661     邮箱:dzmzj@qq.com      QQ:1659340331
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/08 16:03:18