通知公告:
当前位置: 首页 >> 工作要闻
中国水利报:河南省省长省级总河长陈润儿要求 以最严制度为生态建设护航
发布时间: 2017-09-26    来源: 邓州市水利局    【打印页面】     【关闭页面】
河南省省长、省级总河长陈润儿近日在全省省级总河长第一次会议上强调,要全面落实河长责任制,切实改善水生态环境,以最严格的制度、最严密的法制为生态文明建设保驾护航。
    陈润儿强调,全面推行河长制是新课题,也是新考验,必须坚持问题导向,明确目标任务,因地制宜,因河施策。要把握阶段目标,根据河南省情和水情,确保今年年底前全面建立河长制,建成省、市、县、乡、村五级河长体系。要明确重点任务,着力抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复四项工作,坚持科学治理、流域治理、依法治理。要完善制度保障,建立健全资源管理制度、资源补偿制度、责任追究制度。
    陈润儿要求,各级党政主要领导要亲自抓好河长制推行工作,强化工作落实,压实各级责任,加强密切配合,做好监督考核。当前各地要尽快完善发布河长制相关制度,编制好全省江河湖泊的调查报告,统一竖立好河长公示牌,建立起省、市、县三级河长制信息平台,制定好“一河一策”的技术大纲、“一河一档”的台账方案。同时,还要充分发挥好考核“指挥棒”和“风向标”作用,建立完善的问责与激励机制,确保全面推行河长制工作落到实处、取得实效。
    会议上,省级河长会议制度、省级督察制度、省级考核问责和激励制度、省级验收制度等7项工作制度同步通过审议。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 18:10:02