通知公告:
当前位置: 首页 >> 工作要闻
罗岩涛主持召开河(湖)长制工作专题会议
发布时间: 2018-06-08    来源: 邓州市水利局    【打印页面】     【关闭页面】

本报讯 (记者 辛 庚 通讯员 杨 晓)6月4日晚,市长罗岩涛主持召开河(湖)长制工作专题会议,听取我市全面推行河(湖)长制工作情况,研究当前面临的困难问题,部署下阶段重点工作。市领导绳应勇、王新堂、马骁出席。

会上,市河长办等部门负责同志汇报了我市全面推行河(湖)长制工作情况。与会领导和同志围绕健全河(湖)长制领导机制、补齐河(湖)长制工作短板和以落实好河(湖)长制推进水污染防治和水环境治理等工作,展开热烈讨论。

在听取情况汇报和有关发言后,罗岩涛指出,全面推行河(湖)长制工作是以习近平同志为核心的党中央为保护和改善水环境,加强生态文明建设的重大战略决策和制度安排,是坚决落实绿色发展理念、加快建设美丽邓州的内在要求。各级各部门必须站在战略和全局的高度,进一步提高认识,切实担负起管护河湖的政治责任,把全面落实河(湖)长制作为贯彻习近平生态文明思想和绿色发展理念的实践检验,密切配合,齐抓共管,不折不扣落实上级有关要求,进一步推动水污染防治和水环境治理,让子孙后代永续享受河流哺育和生态文明建设成果。

罗岩涛强调,落实河(湖)长制,领导机制是关键。要加强组织领导,调整充实完善我市河(湖)长制领导机构,为河(湖)长制落实提供坚强组织保障;要明确工作任务,严守水资源利用控制,严格水域岸线用途管制,加强水环境治理和水生态修复,严格执法监管;要加强宣传引导,营造爱水护水的浓厚氛围,推进河(湖)长制各项工作深入开展。

罗岩涛要求,各级党委、政府和各级河长要履行好主体责任,各级河长办要加强组织协调,督促相关部门单位按照职责分工,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河湖管理保护工作。河长办成员单位和相关河流牵头部门要积极履行职责,加强协调督导,切实形成推动工作的强大合力,确保全面推行河(湖)长制工作落实到位,为建设美丽邓州提供坚实生态保障。

市政府办、河长办、攻坚办、水利局、环保局等部门负责同志参加会议。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/12 08:55:02