通知公告:
当前位置: 首页 >> 工作要闻
​2020年南水北调工作会议在郑州召开
发布时间: 2020-06-01    来源: 邓州市水利局    【打印页面】     【关闭页面】
​2020年南水北调工作会议在郑州召开

  

 

发布单位:办公室(审计处)

 

时间:2020-05-28


  5月26日,河南省2020年南水北调工作会议在郑州召开。厅党组副书记、副厅长(正厅级)王国栋出席会议并讲话。会议总结2019年南水北调工作,分析当前和今后一个时期工作形势,研究解决存在问题,安排部署2020年南水北调重点工作。

  王国栋指出,在省委、省政府的正确领导下,在机构改革、职能、人员调整的有序推进中,确保了2019年度南水北调各项工作的顺利推进。工程验收进度加快,工程运行安全平稳,供水范围逐步扩大、供水量逐年增加,工程的社会、经济、生态效益显著。全年供水24.23亿立方米,受益人口达2300万。

  王国栋强调,2020年,全省南水北调工作重点是“加强运行管理,持续提升效益,加快工程验收,推进后续项目建设”。一要强化运行管理,定制度、保安全、增效益;加大监管力度,推进配套工程运行管理规范化、标准化;加强工程设施保护,出台《配套工程运行维修养护定额》、划定工程保护范围;严格计划管理,加大生态补水量,确保完成年度27.04亿立方米用水计划。二要进一步提高思想认识,强化督导,加压驱动,严格落实配套工程政府验收计划;要加强协作,紧密配合,确保按期完成干线跨渠桥梁和设计单元完工验收任务。三要加强工程完工财务决算工作,及时解决遗留问题,完善支付手续,加快资金兑付进度;进一步加大水费征缴力度,按时足额缴纳水费;加强水费使用的监督管理,提高资金的效益;核算评估南水北调水量供需情况,开展水权交易,进一步优化配置南水北调水。四要加快南水北调后续工程的规划建设。有关省辖市要尽快完成南水北调水资源综合利用专项规划,争取列入“十四五规划”;推动郑汴一体化等新增供水工程建设;加快新郑观音寺等调蓄工程前期工作,尽快开工。五要加强宣传工作,大力弘扬新时代水利行业精神和南水北调精神,助推南水北调事业高质量发展。六要加强党的建设和作风建设,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,履行好一岗双责,克服形式主义和官僚主义,扎实高效地做好各项工作。

  南水北调中线干线建管局河南分局、渠首分局,有关省辖市、直管县(市)水利局、南水北调部门,省南水北调建管局各项目建管处等单位负责同志参加了会议。

  (来源:南水北调处)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/19 18:10:03