通知公告:
当前位置: 首页 >> 政策法规
邓州市水利局关于印发《邓州市水利行业信用分级分类监管制度(试行)》的通知
发布时间: 2022-01-13    来源: 邓州市水利局    【打印页面】     【关闭页面】

邓    州    市    水    利    局    文    件

 

邓水〔202177

                                                               

 

邓州市水利局

关于印发《邓州市水利行业信用分级分类监管

制度(试行)的通知

机关科室、局属各单位

                     《邓州市水利行业信用分级分类监管制度(试行)》已经党组研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

                                                                   

                                                                                 邓州市水利局

                                                                                    2021年9月21

 

邓州市水利行业信用分级分类监管制度(试行)

第一条 为推进邓州市水利行业领城信用体系建设,强化水利行业领城信用监管,促进水利行业领城诚实守信,根据《邓州市人民政府办公室<关于转发南阳市加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制实施方案>的通知》,结合我市水利工作实际,制定本制度。

第二条 将全水利行业领域综合监督结果纳入社会信用记录,进行统一归集、公示,有效运用信用等级评定手段,建立健全红黑名单制度、失信惩戒和守信激励机制,实行水利行业领域信用分级分类监管制度。

第三条 水利行业领域信用等级评定是指按照规定的程序和方法,对行政相对人的信用水平进行综合评价,并确定信用等级的活动。

水利行业领城信用等级评定实行动态管理,实时更新信用等级。

第四条 水利行业领城信用等级评定根据一年内行政执法、许可管理水利工程河道管理、水土保持审批后监管工作相关监督、投诉举报、行政处罚和公众评价综合评定。

第五条 水利行业领域信用等级分为ABCD四个等级。A级为信用良好B级为信用较好C级为信用一般D级为信用较差。

第六条 对信用等级低,投诉举报多列入异常名录或发生过严重违法违规等情况的监管对象,要增加日常检查和随机抽查力度,实行动态监管。

第七条 水利行业领域综合监督根据职责权限,遵盾守信激励和失信惩戒的精神,对相关企业、个人的不同信用等级实施分类管理和服务。

第八条 对信用等级评为A级的相关企业、个人,对其提供绿色通道服务,实行优先办理各类涉及水利行业领城相关事项等激励措施。

第九条 对信用等级评为B级的相关企业、个人,应在进行日常监管的同时,采取诚信约谈加强政策法规宣传、业务辅导等服务工作帮助其提升依法执业水平提高信用等级。

第十条 对信用等级评为C级的相关企业、个人,采取下列措施:

(一)列为日常监督检查或抽检的重点对象

(二)加强对负责人和从业人员的分类培训和指导

(三)法律、法规、规章规定的其他管理措施。

第十一条 对信用等级评为D级的相关企业、个人,除采取上述第十条所列措施外,可实施以下措施,以引导行政相对人增强法律意识,提高法律遵从度:

(一)列为重点监控对象,强化管理和监控

(二)建立工作约谈制度,对相关企业个人进行约谈提醒,教促其严格施工、诚信守法,并限期整改

(三)法律法规规章规定的其他管理措施。

第十二条 进一步拓宽公众参与监督渠道和方式,引导社会力量参与水利行业领城信用监管加大对失信主体的惩戒力度,及时予以曝光,鼓励守信行为,对信用良好的相关企业、个人给予优惠鼓励政策。

第十三条 本制度自印发之日起实施。

邓州市水利局办公室                                                                                2021921日印发

                                                                       

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/16 13:04:12