赵集人民政府主办 电话:0377—62468001         
首 页 走进赵集 赵集新闻 政府信息公开 服务三农 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
赵集镇开展中秋节慰…09-21
赵集镇扎实开展“双…09-18
赵集镇积极召开党史…07-24
赵集镇竹园李村房屋…07-21
赵集镇赵庙村房屋状…07-21
赵集镇赵马村房屋状…07-21
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
政务要闻 您现在的位置: 首页 >> 赵集新闻 >> 政务要闻  
       
  赵集镇扎实开展“双提升”工作  
       
   时间: 2021-09-18  作者: 中国校油泵之乡 [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

为认真贯彻落实市政法委关于2021年提升群众安全感和满意度工作的部署,赵集镇党委、政府统一思想、提高认识、真抓实干,多举措做好镇域内“双提升”工作。

我镇高度重视“双提升”工作,自市“双提升”动员会召开后,镇党委政府高度重视,先后召开了班子会研究布置,成立了领导小组,并制定了实施方案,并于8月28日下午3点,在镇二楼会议室召开群众安全感和政法队伍执法满意度“双提升”工作安排部署会,镇全体机关干部,镇直有关单位负责人及各村支部书记参加会议。党委书记吕忠山、镇长吕瑞锋、党委副书记杨喜霞等相关领导参加会议。分管副书记杨喜霞就群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作开展情况进行安排部署一是高度重视,明确目标。针对上半年群众安全感满意度不靠前,举全之力,以“知耻而后勇,知不足而奋进”的精神,朝着先进位次的目标奋起直追。其次采取非常措施,改变落后局面。各村、各单位要迅速发动部署,综合施策,突出重点工作,通过召开村组党员干部会、进村入户宣传、切实将会议精神迅速传达到位,“双提升”工作迅速落实到位。通过扎实开展听民声、察民意、解民忧、汇民智活动,切实为人民群众办实事、办好事,推动群众安全感和政法队伍满意度“双提升”。再次加强巡逻及各村雪亮工程视频摄像头的通线率。派出所要加大夜间巡逻力度,切实增强群众安全感。同时对不通的视频摄像头进行维修。

镇政府多措并举加大宣传力度。逐户逐院张贴《致全市群众的一封信》及连心卡,进行集中宣传;学校、医院、派出所等镇直单位利用本单位电子屏滚动播放以“双提升”为主题的宣传内容,营造良好的宣传氛围,下派政法干警及镇村干部对所包村利用入户调查表逐户逐院入户大走访、大排查,狠抓矛盾纠纷排查化解不松懈,注重信息收集,尤其是对发生过矛盾纠纷、民事诉讼、信访案件的家庭,耐心交流,为今后的平安建设工作做好准备。

镇分管领导杨喜霞书记与综治中心工作人员定期前往各村现场督导“双提升”工作,认真听取当前工作开展情况,逐一解答“双提升”工作中的疑点、难点,总结出切实有效的工作方法。镇域内“双提升”工作正在持续走访及扩大宣传,群众满意度和知晓率进一步提高。自此项工作开展以来,我镇共排查出问题17个,当场解决3起,其他问题正在逐项解决中。

 

 

 

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 赵集镇人民政府主办  地址: 邓州市赵集镇湍严路1号
联系电话:0377—62468001    邮编:474185
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/25 10:24:03