赵集人民政府主办 电话:0377—62468001         
首 页 走进赵集 赵集新闻 政府信息公开 服务三农 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
赵集镇:“一约四会…08-24
赵集镇东孔村:“一…08-23
李克强主持召开经济…08-17
赵集社区广泛开展乡…07-12
赵集镇中心校第二中…07-06
赵集镇组织人大代表…07-04
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
政务要闻 您现在的位置: 首页 >> 赵集新闻 >> 政务要闻  
       
  赵集镇组织人大代表视察镇专职消防救援队  
       
   时间: 2022-07-04  作者: 中国校油泵之乡 [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

充分发挥人大代表监督作用进一步推进消防安全工作,近日,赵集镇人大组织部分市镇两级人大代表,走访调研该镇专职消防救援队。

在调研中,代表们通过听取汇报、查看近期出警记录,器材装备室配备、文档资料室、卧室、餐厅,并与队员交谈,详细了解队伍建设情况。

目前,赵集镇专职消防救援队全队工作人员20余名,其中消防员15名,均已接受过专业培训。消防员24小时在岗待命。全队拥有消防车2辆,基础消防设施空气呼吸器、战斗服、呼救器、头灯等个人防护装备配备已齐备,基本可满足消防要求,赵集镇专职消防救援队已获得南阳市乡镇专职消防救援队达标认定书。

市人大代表、赵集镇镇长吕瑞锋对镇专职消防队的工作作出了肯定,并就专职队今后的工作提出了更高的要求和期望。他指出:消防安全工作是一项民生工作,乡镇专职消防队是基层消防力量的重要组成部分,镇政府将持续做好物资和后勤保障,确保专职消防队做到随时“拉得出,冲得上,打得赢”,队伍要时刻做好应对突发事件的各项准备,确保火灾救援事故及时处理。全力保障辖区内人民群众的生命财产安全,能真正成为赵集老百姓的保护神。

 

 
 
   
 

版权所有:邓州市政府信息中心 赵集镇人民政府主办  地址: 邓州市赵集镇湍严路1号

联系电话:0377—62468001    邮编:474185

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/06 23:38:22