赵集人民政府主办 电话:0377—62468001         
首 页 走进赵集 赵集新闻 政府信息公开 服务三农 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
赵集镇:“一约四会…08-24
赵集镇东孔村:“一…08-23
李克强主持召开经济…08-17
赵集社区广泛开展乡…07-12
赵集镇中心校第二中…07-06
赵集镇组织人大代表…07-04
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
赵集概况 您现在的位置: 首页 >> 走进赵集 >> 赵集概况  
       
  一流队伍创一流 中州名镇耀中州  
       
   时间: 2020-06-22  作者: zjzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

赵集镇位于邓州市西北25公里处,北临镇平、罗庄,西侧与张村以湍河为界,东接夏集,南接文渠、裴营。著名的南水北调中线工程穿境而过,长度达13.7公里。东部有严陵河经过,境内有黄龙渠、仙河、默河等3条季节性河流,水利设施有湍惠渠、三郎堰、半坡水库等,文化古迹有堤南高村汉堤、小王集村汉冢、孔庄村清康熙胜金寺、河北村“大舜七友碑”等。

全镇辖27个行政村,300个村民小组,人口8.2万人,耕地12.4万亩,共有党支部(总支)40个,党小组89个,党员1349名。赵集镇行政编制30人,现在编人员30人,事业编制43人,在编人员37人。

赵集镇先后被授予“河南省中州名镇”、“河南省卫生乡镇”,2014年被国家确定为全国重点镇。

特色产业:

1、赵集镇是全国著名的校油泵之乡,从业人员8000余户,25000多人,油泵点遍布全国各地。

2、涉水产业发展迅速,在桥湾、冀寨、穆王等村发展莲藕种植2000余亩,小龙虾养殖200余亩,稻虾混养500余亩。

3、在冀寨村的河南仲景源艾草种植基地,面积达5000亩,为豫西南最大的艾草种植加工基地。

 

 
 
   
 

版权所有:邓州市政府信息中心 赵集镇人民政府主办  地址: 邓州市赵集镇湍严路1号

联系电话:0377—62468001    邮编:474185

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/06 23:38:07