赵集人民政府主办 电话:0377—62468001         
首 页 走进赵集 赵集新闻 政府信息公开 服务三农 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
赵集镇疫情防控工作…02-08
铁拳战疫情 严管…01-31
赵集镇发挥党员干部…01-31
赵集镇党委扎实开展…01-30
邓州市新型冠状病毒…01-30
邓州市新型冠状病毒…01-30
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
镇直单位 您现在的位置: 首页 >> 走进赵集 >> 镇直单位  
       
  赵集镇民政所  
       
   时间: 2016-03-22  作者: zjzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

      工作职责:
 
   1、贯彻执行国家有关民政工作的法律、法规。

   2、根据我镇经济与发展规划,制订全镇民政事业长期发展规划和年度工作计划。

   3、组织救灾工作,掌握灾情,发放救灾款物,指导灾区开展生产自救。

   4、管理社会救济,对农村五保供养和城乡社会困难户定期救济、临时救济及其他特殊救济对象的救助工作。

   5、管理拥军优属、优待抚恤工作。

   6、组织实施社会福利规划,指导老年人和残疾人的权益保护条例。

   7、组织社会募捐活动,开展慈善救助。

   8、推动基层政权建设和基层群众性自治组织建设和村民自治活动。

   9、根据行政区域规划,组织区域边界勘界及地名工作。

   10、承办政府交办的其他工作。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 赵集镇人民政府主办  地址: 邓州市赵集镇湍严路1号
联系电话:0377—62468001    邮编:474185
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/28 17:35:06