设为首页 | 加入收藏
   首 页   环保动态    法规文件    政府信息公开   环境标准    环保业务   在线服务   政民互动
 
  站内查询:
 
首页 >> 他山之石




墨西哥 未来六年多种树
发布时间: 2012-12-18     信息来源: 邓州市环保局

有人说,如果河流和大海是地球血液的话,那么拉美地区一望无际的雨林就是地球之肺。但最近,联合国环境规划署驻墨西哥代表恩里克·莱夫却表示,墨西哥、海地、萨尔瓦多以及巴西正面临着严重的植被破坏。其中墨西哥90%的土地已经失去了森林的覆盖,状况令人忧虑。专家们担心,拉美越来越多的土地暴露在炙热的热带阳光下,变得干涸脆弱,越来越多的珍稀动植物永远地消失,雨林有一天将不复存在。

恩里克·莱夫强调,墨西哥东南部瓦哈卡、恰帕斯和塔巴斯科等几个州的情况尤其需要引起当地政府和人民的重视。由于乱砍滥伐,植被遭到破坏,原来潮湿炎热的热带雨林气候以及丰富的生态资源,遭受了严重的危害。联合国粮农组织数据显示,地球上30%的土地被森林所覆盖,但每年有730万公顷的森林消失。从1990年到2005年,地球上的森林覆盖率减少了3%。墨西哥、巴西等国原来是保存原始森林最多的国家,而现在却进入森林消失面积最多的国家之列。

在4月22日,也就是第三十八个“世界地球日”的当天,美国福克斯电视台拉美频道等分别播放了为拉美地区特别准备的环保节目,描述了人类所作所为对地球环境造成的影响,用普通人的生活故事告诫人们,环境危机会给人们带来严重的气候灾难。福克斯电视台拉美市场总裁罗德里格斯·马盖认为,拉美的媒体应该承担起环保的宣传任务,上述特别节目的制作是让拉美地区政府、企业和人民了解地球的现状,提高人们保护自己赖以生存的地球的意识。

为配合在拉美地区实施联合国环境规划署倡导的“为地球植树:10亿棵树运动”,墨西哥政府日前与福克斯电视台拉美频道签署协议,发起了一个自愿种树行动。墨西哥总统卡尔德龙承诺,在这个行动中,墨西哥将在未来6年,承担种植2.5亿棵树的重任。恩里克·莱夫指出,环保是一项系统工程,不是仅靠植树就能够解决的。拉美政府应该敦促企业,教育人民,从使用再生能源、减少污染排放等各个方面一起入手,以长远眼光来对待环境问题。

   

版权所有: 邓州市政府信息中心 邓州市环境保护局主办    地址: 邓州市北环路236号 豫ICP备14015531号

联系电话: 0377-62194866    邮编: 474150    Email: dzhbbgs@126.com

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:10:04