logo
 
政府领导 政府机构
联系政府
  信息公开目录

  组织机构      法规文件

  计划规划      预算决算

  人事信息      通知公告

  工作动态      统计数据

  采购招标      应急管理

  目标管理      局属学校

  办事指南      服务承诺

  其他事项

 
首页 >> 市政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开目录 >> 教体局
省“学前教育宣传月”媒体采风团莅临我市采风

录入人员: jyjzwgk 发布时间: 2015-07-28 访问次数:

5月21日,由新华社、光明日报、中国青年报、中国教育报及中国教育电视台、中新网等11家媒体记者组成的河南省“学前教育宣传月”媒体采风团,莅临我市采访民办学前教育工作。如此高规格、大规模的媒体采访活动,在我市教育历史上尚属首次。

当天上午,在市教体局局长李莉、党组成员段志伟等陪同下,采风团一行先后到达构林博学实验幼儿园、东方爱婴早教中心和南阳幼师附属实验幼儿园进行采风,详细了解我市民办学前教育的发展状况。随后,采风团成员与我市部分民办幼儿园园长、幼儿家长进行座谈。座谈会由党组成员段志伟主持。

座谈会上,李莉致辞,对采风团一行的到来表示欢迎,并介绍了我市教育及民办学前教育的情况。她表示,近年来,在邓州市委、市政府及全市广大教师和教育工作者的关心支持、共同努力下,我市教育事业取得了显著成绩,各类教育协调发展,教学质量逐年攀升,办学条件不断改善,队伍素质明显增强。在民办学前教育方面,我市强化政策支持,陆续为民办幼儿园公派教师126名,每年拿出100万元用于奖励扶持民办学校;筑牢服务阵地,筹建了“邓州市民办教育网”,成立了“民办教育管理办公室”和“学校建设办公室”,创办了民办教育研究会,为民办学校的宣传推介、审批筹设、发展提升进行服务;实施规范管理,出台了《关于加强民办学校属地管理的意见》,要求各辖区中心校把民办学校放在与公办学校同等重要位置加强管理,开展了“诚信办学先进集体和个人”“优秀民办学校”等评选活动,组织了全市民办学校观摩活动,推进民办学前教育蓬勃健康发展。目前,全市有投资超千万的民办幼儿园8所,超百万的28所;有“河南省教育名片幼儿园”1所,“河南省示范幼儿园”1所,邓州民办教育的经验先后被《中国教育报》《中国教师报》《教育时报》等媒体深入报道,受到广泛关注。

同时,同全国、全省一样,我市的民办学前教育也存在着家长过度保护、过高期待、过分控制、过于放任等问题,存在着保教工作不规范不到位现象。今天我们迎来的采风活动,既是一次展示、宣传、推介的大好机会,更是一次学习、受教、提升的重要机遇,我们要以这次采风活动为契机,以学前教育宣传月活动为抓手,面向家长,面向社会,开门办园,多策并举,协力推进,不断提高学前教育水平,为我市基础教育的改革和发展打下坚实基础。

省教育厅基教二处调研员、采风团团长刘建军,在座谈会上介绍了采风活动的有关情况,就如何开展好“学前教育宣传月”活动提出了指导性意见。新华社、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、河南日报、河南人民广播电台、大河报、中新网、大河网、教育时报记者与我市部分学前教育工作者、家长进行了座谈交流。新苗教育董事长刘怀娥、南阳幼师附属实验幼儿园园长李荣霞、穰东超前幼儿园园长李自丽及幼儿家长代表在座谈会上发言。

 
 
 

       

邓州市人民政府版权所有 违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护

联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备05017944

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/10/29 16:32:11