logo
 
政府领导 政府机构
联系政府
  信息公开目录

  组织机构      法规文件

  计划规划      预算决算

  人事信息      通知公告

  工作动态      统计数据

  采购招标      应急管理

  目标管理      局属学校

  办事指南      服务承诺

  其他事项

 
首页 >> 市政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 部门信息公开目录 >> 教体局
市教体局召开第三季度党组织星级评定工作会议

录入人员: jyj 发布时间: 2017-09-30 访问次数:

市教体局召开第三季度党组织星级评定工作会议

 

为推进“四化双评”工作扎实开展,总结交流学校党建工作经验,推动各项工作取得更大的成效。近日,市教体局组织召开了第三季度党组织星级评定工作会议。

市委组织部督导组,教体局党组成员,局机关全体干部,各学区、局直单位党组织书记和“两代表一委员”代表等70余人参加会议。会议由局党组成员、副局长、直属机关党委书记翁雪雁主持。

会上,首先由副局长翁雪雁宣读了第三季度“双评”工作实施方案,详细讲解星级党组织评定标准及评定办法。随后,教体局机关党支部书记阿全胜,一高中党委书记段红勤,城区一初中学区党总支书记徐扬,城区一小学区党总支书记万辉,市幼儿园党支部书记索兰芝等五位基层党组织书记代表进行了现场述职汇报;全体与会人员认真填写了评党组织测评表。

最后,教体局党组副书记、局长李莉发表了讲话。她说,这次述职评议会质量较高、开的比较成功,各位党组织书记的述职报告条理清晰,查摆问题客观实在,充分展示了各单位党建工作的新成效和特色亮点,并明确了下一步的打算。但在肯定成绩的同时,我们还要坚持用问题导向来思考研究工作,对照市委工作部署和广大教师期盼,基层党建工作还存在思想认识有偏差,整体发展不平衡,作用发挥不到位等一些问题。

李莉强调,下一步要压实责任、严格督导,全面提升党建工作水平。党组织书记要带头提升境界、提升层次、提升标准,敢于承担责任,积极有为,切实履行第一责任人的主体责任。坚持整合力量,齐抓共管,班子成员要认真履职尽责,切实抓好分管范围内的党建工作,找准党建与教育事业发展结合点,用党建引领教育教学质量大提升。局主体责任办公室和党办要加大督导检查力度,传导压力,落实责任。加大问责追责力度,对思想上不重视、工作上不研究、精力上投入少,造成管党不严、治党不力、问题突出的单位要严格追究、严肃问责。

 

 
 
 

       

邓州市人民政府版权所有 违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护

联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备05017944

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/17 15:12:57