当前栏目 首页 >> 安全生产




邓州市运管局积极开展行业安全隐患大排查
发布时间: 2013-06-27       信息来源: 邓州市交通局

 

   近期全国各地安全生产事故频发,给人民生命财产造成重大损失。为了汲取事故中“血”的教训,预防和提高防范能力,邓州市运管局6月23日迅速召开了道路运输行业安全生产紧急会议,同时统一布置,开展为期三个月的道路运输行业安全生产隐患大排查,成立了以局长为组长的安全隐患大排查的工作小组,制定了安全隐患排查的具体工作要求:
  一是加强管理,高度重视。要求各运输企业必须成立相应的安全隐患大排查领导小组;二是突出重点,强化督查。要求各运输企业要全面落实安全生产主体责任,认真开展安全隐患自查、自纠工作,及时消除存在的安全隐患;三是广泛发动,做好宣传。要求各运输企业、局各职能科室要迅速动员部署道路运输安全隐患排查整治专项行动,利用大排查活动契机来促进对企业安全生产管理人员、驾驶人员等从业人员进行一次安全教育;四是正确统计,及时报送。要求各运输企业、局各职能科室依据要点,分类汇总排查出的安全隐患及整改情况,并在规定的时间内,将排查整治情况以书面情况报以书面形式报安全隐患大排查办公室。
  邓州市运管局特别指定了安全隐患大排查实施方案,以免排查走过场,流于形式,使存在的安全隐患不留死角,彻底消除存在的安全隐患,把安全隐患扼杀在萌芽状态,确保道路运输行业的安全。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:04