当前栏目 首页 >> 安全生产




抓安全促生产 扎实推进安全生产月活动
发布时间: 2019-06-25       信息来源: 邓州市交通局

    为切实做好“安全生产月”活动开展,进一步提升交通运输总公司安全生产管理队伍的安全管理能力和责任意识,夯实安全生产管理基础,保障广大职工、群众的切身利益,实现总公司各生产经营单位的长治久安,从6月19日开始,在万里物流园四楼会议室成功举办了为期三天的“夏季安全教育培训班”。
    培训班开班仪式由总公司党支部书记武松同志支持。副总经理张明军同志就这次安全教育培训的意义首先作了发言;市道路运输管理局安全科长张国阳同志为安全培训班的学习内容、举办形式提出了指导性建议。最后市道路运输管理局副局长周鹏同志、市交通运输局副局长常德伟同志分别作了重要讲话 :指出了当前安全生产工作的重要性和迫切性,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系改革开放、经济发展和社会稳定的大局。对安全教育培训班的参培对象、时间安排、达到的效果提出了具体要求、给予了殷切厚望。
    这次参加安全培训人员达80多人,来自总公司方方面面,有班子成员、全体行管及后勤服务人员,司属各单位安全领导小组人员、各单位安全管理岗位人员,各单位从业人员。授课人员有总公司领导,单位负责人和行业专业人士;学习内容有“交通运输安全”,“搬运装卸作业安全”,“物流仓储安全”“驾培行车安全”和“安全生产管理知识”等。
    由于总公司的高度重视和大家的辛勤努力下,这次培训收到了很好效果,达到了预期目的,出现了几多亮点: 一是领导高度重视, 二是内容丰富新颖, 三是学习气氛浓厚, 四是办班时间及时,五是参培人员学有所获。虽然只有仅仅3天的学习培训,却使大家经历了一段由不知到知之,由感性认识上升到理性认识的历程;安全知识、安全理念、安全意识提高了一个新水平,使我们的安全管理工作又迈上了一个新台阶。
    6月21日上午,在安全教育培训班圆满结束之际,总公司总经理许怀洲同志作了总结讲话:对这次夏季安全教育培训取得的成效作了充分肯定,重点指出了今后安全工作的努力方向,要求各位参培人员回去以后,充分发挥本次培训的辐射作用,正确把握当前安全生产形势和任务,增强安全生产法律意识,加强安全监管,更好地做好本职工作,共同把邓州交通运输总公司的安全生产工作推向新的台阶。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/25 17:45:02