当前栏目 首页 >> 交通执法




执法所开展集中学习培训活动
发布时间: 2018-04-16       信息来源: 邓州市交通局

        3月23日、3月29日、4月3日,邓州市执法所先后组织5个执法中队、2个超限检测站、所机关科室全体人员共271名同志进行了执法专题培训考试,成绩优秀率达100%,这是执法所开展以“强素质、正行风、树形象”为主题的作风纪律教育整顿活动集中学习阶段全员整体水平提升的真实体现。
        此次学习培训活动的特点是:一是所领导高度重视。成立由所长周吉恒任组长,副所长刘士东、曾建梅任副组长,各站队、科室负责人为成员的教育整顿活动领导小组,同时明确各部位职责分工,落实责任到人,确保活动取得扎实成效。学习培训期间,所长亲自授课,并对5个执法中队考试进行监考;二是加大资金投入。投入1万余元购买了《交通运输适用法律法规选编》200余本和《交通运输行政处罚裁量标准》100本等学习资料,以站队、科室为单位认真自学或集中学习,使大家增强法制观念,甘做新时代的规范执法者;三是严把考题考试质量关。由执法案卷室按照培训学习内容,精选考题150道,其中笔试题100道,口试题50道,并合理组织培训、考试时间及地点,先后3次考试中,所班子成员均能准时亲临监考,决不允许参考人员走过场或流于形式,切实保证考场纪律和考试质量;四是培训学习人员全覆盖。打破以往只要求一线执法人员参加学习培训的惯例,做到全所271名人员全覆盖,力求从根本上克服“本领恐慌”和“能力危机”,使管理者学到的执法知识成为会管理的“最强大脑”,成为执法者会干活的“金钥匙”。
        通过此次学习培训,进一步改进了执法人员工作作风,切实提高了执法队伍的执法素质和执法水平。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09