当前栏目 首页 >> 交通执法




邓州交通 公安联合召开货运源头单位集中约谈会
发布时间: 2019-02-22       信息来源: 邓州市交通局

        2019年1月2日下午,邓州市交通运输局执法所联合市公安交警大队召开了全市重点货运源头单位集中约谈会。市交通运输局执法所、市公安交警大队执法人员和辖区内25家货运源头单位负责人共计42人参加了会议。
        会议由执法所周吉恒所长主持。一是执法所副所长刘士东首先解读了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》《河南省治理货物运输超限超载办法》和省交通运输厅、省公安厅《关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施方案》(豫交文〔2017〕555号)等法规、规章和规范性文件精神,宣讲了因货运源头单位不作为酿成重特大安全事故的典型案例;二是交警大队副队长赵明超通报了安全生产工作的相关规定和要求,分析了邓州治超工作面临的严峻形势,指出了源头监管的重要性和迫切性;三是市交通运输局执法所、市公安交警大队与各货运源头单位代表分别签订了《邓州市重点货运源头单位治理车辆超限超载工作责任书》;四是交警大队大队长李冰围绕落实规范装载、安全生产主体责任提出严格要求:一是要认清形势,迅速警醒,增强从业人员的安全责任意识和法律意识,杜绝侥幸心理,行动上快速落实,逐一查找问题、制订计划、落实到具体的责任人,切实将事故隐患消灭在萌芽状态;二是交通、公安深度融合执法力量,强化源头监管,强力整治超限超载运输行为,对违规装载行为严管重罚,查实一起,严处一起,绝不手软;三是货运源头单位与执法单位是管理与执法的矛盾统一体,双方要互相理解,相互配合,在管理中体现执法,在执法中提升管理。
        各货运源头单位负责人表示将认真贯彻落实此次约谈会议精神,完善各项内部管理制度,严格管理车辆和司机,规范货物装载,积极支持超限超载治理工作,坚决不接受非法来源的河砂入场(站),坚决杜绝超载车辆出场(站)。
   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09