当前栏目 首页 >> 交通执法




推进交通公安联合执法 打好“天网行动”攻坚战
发布时间: 2019-07-16       信息来源: 邓州市交通局

    为巩固前期“天网行动”治超成果,6月份以来,邓州市交通、公安两部门持续开展联合执法集中整治行动,全力打好“天网行动”超限超载治理攻坚战。
    此次行动按照“部门联动、宣传教育、集中整治、确保安全”的总体要求,坚持“露头就打,重拳出击”的工作思路,力求实现“警示一批、震慑一片”的治理效果,让违法营运者从心里上对超限超载畏惧,有想超都不敢超的意识,努力创建安全有序的道路交通环境。
    自联合整治行动开始,我们采取送法上门、大走访、召开约谈会、签订承诺书等多种方式,突出对辖区“车”“货”两个源头做到政策引路服务先行。利用固定检查和流动稽查、白天常规检查和夜间突击检查相结合的方式,着重查处非法改装、证照不全、不加盖篷布、加盖篷布不严的滴漏抛洒污染公路行为,严厉打击我市局域性短途驳运超限超载以及过境“百吨王”、闯卡、拒检等违法行为。行动期间,所有执法人员勇挑重担敢担当,能保守行动秘密,服从统一指挥,严守工作纪律,战术机动灵活,取得了良好效果。
    截至6月12日,联合行动共检测货运车辆15409台,查处违法超限超载车辆11台,卸货312.06吨,扬尘污染、私改车型及证照不全车辆32台,交通、公安两部门正严格按照相关职责和程序对违法车辆进行处理。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09