当前栏目 首页 >> 交通执法




邓州市交通运输局执法所、道路运输管理局联合召开全市道路运输企业约谈会
发布时间: 2019-09-25       信息来源: 邓州市交通局

    9月24日上午,邓州市交通运输局执法所、市道路运输管理局联合对全市27家道路运输企业召开约谈会。市交通运输局执法所、道路运输管理局及道路运输企业相关责任人员共计39人参加了会议。
    约谈会上市道路运输管理局首先通报了当前我市客运、出租、货运方面存在的安全隐患,对相关企业提出整改要求;市交通运输局执法所通报了“10.28”道路运输安全事故情况,传达了河南省交通运输厅行政执法局《关于开展道路运输企业大约谈活动的通知》等会议精神,解读政策法规,传导安全责任压力,突出企业落实安全生产主体责任的重要性和紧迫性。市宛运公司、金鹏出租公司、交通运输总公司三个企业法人代表结合“10.28”事故教训,围绕排查问题、整改措施等方面做了汇报发言。其他参会企业也纷纷表示,坚决贯彻上级文件精神,认真履行企业安全生产监管主体责任,节前快速整改销号,百分之百的落实安全隐患清零。
    市交通运输局执法所周吉恒所长对全市27家道路运输企业提出要求:一是学法守法。执法人员要积极开展“送法进企”服务,指导运输企业落实安全生产主体责任,强化安全生产意识和底线思维,杜绝违法经营和安全事故。二是落实整改。要结合通报情况,坚持问题导向,采取有力措施逐类逐项逐条整改到位。三是严罚重管。对存在问题突出经约谈后仍不整改的运输企业及从业人员,要严格惩办。四是压实责任。道路运输企业要严格落实安全生产的主体责任,建立健全“风险、隐患”双重预防体系,自觉接受运管、执法监督部门的监督检查,切实提高本单位的安全生产水平,确保不发生等级责任事故,以实际行动向建国70周年献礼。
    会后,市交通运输局执法所依次与27家道路运输企业签订了杜绝违法运输承诺书。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/25 10:51:02