当前栏目 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态




邓州市交通运输局联合南水北调邓州管理处

实地调研跨渠桥梁超限超载治理工作

发布时间: 2019-01-18       信息来源: 邓州市交通局

    1月16日上午,邓州市交通运输局联合南水北调邓州管理处,实地调研邓州辖区内南水北调中线工程跨渠桥梁通行车辆超限超载治理工作。邓州市交通运输局执法所所长周吉恒、副所长刘士东和南水北调邓州管理处工作人员黄鹏等8人参加了调研。
    邓州市辖区内共有34座跨渠桥梁,其中通行超限超载车辆较严重的有3座:Y001线刘营东南公路桥、X040石家东北公路桥及S249线朱营西北公路桥等3座跨渠桥梁。调研组一行实地查看了该3座跨渠桥梁并商讨了跨渠桥梁超限超载治理工作,就做好跨渠桥梁超限超载工作达成以下共识:一是南水北调邓州管理处投资资金25万元,在刘营东南公路桥及石家东北公路桥前、后方安装建设4处限高架,该工程预计元月底完工可投入使用。二是执法所拟在S249线邓内公路朱营桥北安装1套非现场执法系统,此项目已经市政府审批,目前非现场执法系统技术参数论证正通过官网进行公示。三是执法所把南水北调跨渠桥梁治超工作纳入重点范围,加大跨渠桥梁附近重点货运源头的监管力度,从源头上遏制违法超限超载车辆上路上桥,将联合交警开展路面治超执法形成常态化制度化工作机制,严防违法超限超载车辆以及超过桥梁承载能力的车辆通行,确保跨渠桥梁运行安全。
    下步,将继续联合南水北调邓州管理处对辖区内所有跨渠桥梁进行排查,切实加强跨渠桥梁安全监管,保障跨渠桥梁和群众饮水安全。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09