当前栏目 首页 >> 新闻资讯 >> 工作动态




邓州市交通运输局执法所全力以赴投入春运“保卫战”
发布时间: 2019-02-25       信息来源: 邓州市交通局

        为确保春运期间道路运输安全畅通,邓州市交通运输局执法所全体人员节后收心聚力,切实担起执法责任,认真做好各项执法工作。 
        一是以市域内国省干线和主要县乡公路为重点,开展路域环境整治工作,首先对监控的营运车辆,管控的货运源头单位,清理的马路市场,要巡查的公路条数做到心中有数,然后依次到企业、到车主和从业人员家里,送法律、送政策、送服务,真正实现管理与服务并重,进一步提高工作效率。
        二是重点对本辖区G207、S103、X039线等25条公路沿线集贸市场出现的商户违章摆摊设点、占道经营、私自设置非公路标广告牌等交通违法现象,联合公路局开展集中清障保通执法行动,并加强城乡结合部和过村、镇路段等公路重点部位的检查治理,尤其对春运期间因随意组建马路市场等影响出行的行为坚决予以查处。
        三是对辖区内34座跨渠桥梁和农村公路38个限宽限高设施的安全运行和完好情况逐一进行排查,当发现X032线桑陶路排子河桥头公路伸缩缝钢板外翻,此处和黄志牧业附近限高架严重损坏后,执法人员迅速放置警示标志,并信息抄告农村公路管理所采取有效补救措施,上报相关科室加快修复限高设施,及时除安全隐患。同时出动铲车、挖机等机械清理主要公路桥梁下违法建筑物、构筑物和堆积物。
        四是配合运管部门对汽车站、火车站、大东关客运站等重点区域监控治理,对客运车辆站外经营、串线经营、异地经营等严重危害公众出行安全的违法违规行为坚决予以打击。
        五是联合公安部门持续开展跨渠桥梁通行车辆超限超载和打击非法运砂超限超载运输车辆的治理,坚决杜绝“百吨王”等严重超限超载运输车辆反弹。配合公安交警采取必要的交通管制措施,切实保障公路安全畅通。
        据统计,11日以来,共上路家督检查9000余公里,检测货运车辆约500余辆,开展送法上门服务82次,制止各类涉路违章行为28次,清理公路及桥下堆积物40余吨,治理占道经营等涉路违法行为66处,拆除非公路标志标牌12处,排查公路桥梁29座,疏导交通88次,确保了“春运”期间辖区道路运输市场平稳有序。
   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09