当前栏目 首页 >> 运输管理 >> 道路运输




邓州市道路运输管理局安全生产管理再部署再安排
发布时间: 2018-11-13       信息来源: 邓州市交通局

        为深刻汲取10.28事故教训,深入开展道路运输行业安全生产专项整治工作,运管局于12日上午9时又一次召开各科室负责人参加的再部署、再安排安全生产工作会议,并经运管局班子成员研究决定,下发《邓州市道路运输管理局关于加强全市道路运输安全督导检查工作的通知》(邓运管【2018】27号)和《邓州市道路运输行业深刻汲取10.28事故教训开展行业领域专项整治活动的工作方案》(邓运管【2018】28号)文件,对近期安全生产工作进行整体规划,提出了要求,对各科室的工作任务进行具体布置。
        会上,周兵书记再次强调各行业科室要切实贯彻落实好市交通局及运管局相关安全生产文件精神,对所辖企业、场(站)进行隐患排查,督促运输企业认真履行企业安全生产主体责任;督促客运站严格执行“三不进站,六不出站”规定和驾驶员“五不一确保”承诺制度,落实实名制购票等相关规定;督促货运企业尤其是危货企业应检查车辆运营资质,安全防护措施,出站车辆进行安检,零担货运经营者落实托运人实名制,货物当面查验与抽检抽查等制度;督促出租汽车公司检查巡游出租车、网络出租车运营资质、审验情况;是否存在欺客、宰客、违规拉客、载客等问题;督促运输企业落实动态监控值班制度,加强监控值班,及时提醒和纠正违法行为。
        会后,各行业科室立即实施行动,有分管领导带队,深入到所辖企业、站(场)进行督导检查。截止目前共检查企业7家,查出隐患2处,已整改2处,处罚豫RT2255无从业资格证800元。
   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/06 09:56:09