当前栏目 首页 >> 运输管理 >> 道路运输




邓州市道路运输管理局组织开展客运联合执法专项行动
发布时间: 2019-05-10       信息来源: 邓州市交通局

    为深入贯彻落实河南省交通运输厅执法总队、河南省道路运输管理局《关于组织开展庆五一 保平安全省客运联合执法专项行动有关问题的通知》(豫交执法〔2019〕12号)文件精神,进一步强化“五一”假期期间全市客运市场安全执法监管工作,严厉打击各类违法违规行为,以确保广大人民群众安全便捷有序出行为重要举措,市运管局精心组织、周密部署、强化协作配合、压实工作责任,抽调客运、出租、稽查队、处置中心等执法科室精干力量组成专项行动组,在火车站、汽车站、重点旅游景区进出道路、高速公路出入口等重点区域设立安全检查服务点。
    此次专项行动重点查处范围:针对班线客车,一是班线客车串线经营、站外随意上下客等违规经营行为;二是800公里以上班线客车未落实停运整改擅自恢复营运行为;三是长途班线客车未按规定配备驾驶员行为。针对旅游客车,一是超范围经营、车辆长期在外地经营、线路两端均不在车籍所在地违规经营行为;二是不按规定申领包车客运标志牌擅自经营行为;三是长途包车客运线路驾驶员配备不足,报备驾驶员和实际驾驶员不一致行为;四是长期跑固定线路,变相经营客运班线;五是省际市际旅游客车未落实整改擅自恢复省际包车客运经营行为。针对客运场站,重点查处管理不力,“三不进站、六不出站”、实名制等落实不到位,安全隐患排查整治不到位等。针对客运企业,重点查处动态监控管理制度不落实、平台报警信息不处罚、为未安装动态监控系统的车辆安排运输任务等违规行为。
    5月1日至4日期间,市运管局共出动执法人员164人次、执法车辆50台次,检查过往客运车辆215台次;处罚各类违法违规客运车辆22台次;发现存在隐患问题的客运企业1家,并责令限期整改到位。
    通过此次专项行动,净化了客运市场秩序,给违法违规经营者以强有力的震慑,树立了执法监管新形象,提高了广大人民群众的满意度和幸福感。

   
邓州市人民政府版权所有  违者必究  邓州市政府信息中心制作与维护 豫ICP备14015531号
联系电话:0377-62124161   email:dzjtysj@126.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/15 09:12:08