罗庄镇人民政府主办 电话:0377—62468001          
首 页 走进罗庄 工作动态 政府信息公开 特色产业 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
罗庄镇“校园及周边…06-26
罗庄镇开展宣传揭批…05-28
罗庄镇预防未成年人…03-25
市政协副主席齐群强…01-11
国务院办公厅开通“…09-29
“群众办事百项堵点…08-28
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
基层党建 您现在的位置: 首页 >> 基层党建  
       
  学习雷锋先进个人事迹:雷锋式的好干部--王涛  
       
   时间: 2015-07-29  作者: lzzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

    雷锋日记里有这样一段话:如果你是一线阳光,是否照亮了一片黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有限的生命;如果你是一颗最小“螺丝钉”,你是否永远坚守在你生活的岗位上。他作为罗庄镇党委副书记,时刻把这些话牢记在心。用自己的实际行动,把雷锋精神诠释的淋漓尽致。
    作为乡镇的一名副书记,他无时不把群众的冷暖挂在心间。在工作之余我经常带领乡镇一班人,对辖区内的孤寡、残疾、空巢老人,为他们提供无微不至的关怀帮助,经常为他们带去自己购买的牙刷、毛巾、肥皂等一些生活用品。送给他们,并带领乡镇工作人员, 定期为他们理发、修剪指甲、晾晒被褥,促膝谈心、嘘寒问暖,了解他们生活中存在的困难,尽心尽责照顾他们,以一颗诚实善良的心,让他们真正享受生活的快乐,贻养天年。
    因车祸失去双腿的重度残疾人张祥,本来家庭生活十分艰难,妻子常年有病,未成年的一双儿女在校读书,生活的来源主要靠张祥干点零工维持。突如其来的车祸,使一家人陷入到绝望之中。王书记第一时间得知情况后,马上向党委政府汇报,及时为张敬杰申请低保、特困救助。王书记又及时向镇民政所把张敬杰家实际情况进行反应,镇民政办根据相关政策给张敬杰购买了一辆崭新轮椅登门送上。事故发生以后,王书记经常来到张敬杰家中,了解生活及子女上学情况,鼓励老张一定要坚强起来,相信党委政府,绝不会让一位贫困的居民倒下去。每当老张望着王书记远去的背影,眼含热泪的说:我一定要振作起来不辜负大家对我们家希望,并对子女说;你们要好好学习,将来不管干什么都要报党的恩情。
    只有把群众当亲人,时刻把群众的冷暖挂在心上,只有这样,群众才会把你当亲人。王书记是这么说的,也是这么做的。记得有一次,辖区居民安万阔老人家的下水道不通了,整个院子污水横流、臭气熏天。当老人来到镇政府把这一情况说明后,他放下手中的工作,亲自带领镇政府工作人员来到老人家中,掀开下水道井盖,刺鼻的臭味,熏得王书记两眼流泪,尺把深的污泥堵满了整个下水道。他二话没说拿来铁锹与社区工作人员一起,一点一点把下水道内的污泥清运出去。经过一个多小时的艰苦工作,王书记的衣服湿透了,鞋子被清运出来的污泥沾满了,汗水夹杂着臭味,使王书记像变了个人,刘万阔老人看在眼里痛在心里,拿出毛巾和洗脸盆叫他们洗洗脸,休息一会儿,但王书记却说:镇里还有工作,这点小事不算啥,为你们服务,就是再苦再累也不算啥说完就匆匆离去…….
    乡镇青少年留守儿童始终牵挂着王涛同志的心,为了做好乡镇关工委工作,他积极组织开展各类有益于青少年成长的活动,让乡镇五老人员与广大青少年结成帮扶对子,定期对他们进行社会主义核心价值体系教育与他们谈学习、谈人生、谈信念、谈理想树立正确的人生观,道德观。带领他们参观革命烈士纪念碑,缅怀革命烈士的丰功伟绩,让他们知道我们今天的幸福生活是革命先烈抛头颅,洒热血换来得,引导教育他们一定要珍惜今天的美好生活的来之不易。
社区留守儿童张某,父母长年在外打工,该生经常逃学,迷恋网吧,寻衅滋事,王涛得知情况后及时与社区五老人员来到张某家中对他作耐心细致的思想工作,并确定一名五老人员重点帮扶,经过一段时间的帮教,不仅让张某改掉了一前的不良习惯,也能安心上学,还经常帮助年事已高的爹爹奶奶干点家务,今年的春节张某的父母来到社区拉住王涛的手说;没有你们帮教,我家的孩子可能早就辍学回家了,你们的恩情这輩子我永生难忘。
    在居民眼里王涛是一个好书记,在母亲的眼里却不是一个好儿子,有一次年迈的母亲打来电话讲;自已最近几天老感觉身体不舒服叫他早点回去带她到医院检查一下,但由于乡镇工作忙、任务多一忙起来,确把带母亲查病的事给忘了,当他拖着疲备的身体回到家时,脑子轰的一声,才想起带母亲看病的事,她急忙来到母亲的住处,母亲望着儿子喃喃自语的说;我已去过医院,医生说没有什么给我开了点药,我就回来了。这时的王涛巳眼含泪水,不知用什么语言去安扶自已的母亲。就是这样一位社区党总支书记,他没有豪言壮语,没有什么惊天动地的事迹,但他却用一颗诚挚的心全心全意为人民服务。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 罗庄镇人民政府主办  地址:邓州市罗庄镇政府
联系电话:0377--83817301    邮编:474184    电子邮箱:luozhuangzhen@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/10/16 11:30:04