罗庄镇人民政府主办 电话:0377—62468001          
首 页 走进罗庄 工作动态 政府信息公开 特色产业 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
罗庄镇“校园及周边…06-26
罗庄镇开展宣传揭批…05-28
罗庄镇预防未成年人…03-25
市政协副主席齐群强…01-11
国务院办公厅开通“…09-29
“群众办事百项堵点…08-28
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
特色产业 您现在的位置: 首页 >> 特色产业  
       
  罗庄镇养猪协会“催开“农民“致富花”  
       
   时间: 2014-12-04  作者: lzzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

                    罗庄镇养猪协会“催开”农民“致富花”
  
  
     近年来,罗庄镇结合自身实际,解放思想,理清思路,积极探索畜牧养殖养猪专业协会的发展路子,推进全镇经济社会的快速发展。
  
  在罗庄镇王岗村的养猪小区记者看到,一排排猪舍整齐罗列,每只生猪都有自己干净的“空间”,饲养员正推着“饲料车”挨个儿喂食。
  
  随着生猪品种的改良和养猪规模的不断扩大,农户在种猪引进、饲料采购、生猪销售及饲养技术的掌握等方面出现了许多问题,制约了生猪生产的持续发展。罗庄镇在发展畜牧养殖业中,积极探索农户与市场对接的办法,成立了凯翔畜牧业养殖协会等专业组织,把分散生产的农户联结成一条包括喂养、管理、防疫等全方位的生态环保养猪系统,带动全镇畜牧养殖业发展在技术服务、市场销售和帮扶新手方面做到统一,有力地打响了罗庄镇的生猪养殖品牌。通过大力发展农民专业合作组织使农民的组织化程度得到提高,优势产业得到壮大,农村经济得到繁荣,农民收入得到提升。
  
  从罗庄镇副镇长辛军那里了解到,目前该镇已发展高庄、陈家和青冢等8个规范化养殖小区,成立了众象、富民和凯翔等5个养殖专业合作社,发展万头猪场和5000头猪场各2个,养猪大户216个,年出栏生猪15000头,户均养猪收入48400元。
  

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 罗庄镇人民政府主办  地址:邓州市罗庄镇政府
联系电话:0377--83817301    邮编:474184    电子邮箱:luozhuangzhen@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/26 09:58:05