罗庄镇人民政府主办 电话:0377—62468001          
首 页 走进罗庄 工作动态 政府信息公开 特色产业 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
罗庄镇“校园及周边…06-26
罗庄镇开展宣传揭批…05-28
罗庄镇预防未成年人…03-25
市政协副主席齐群强…01-11
国务院办公厅开通“…09-29
“群众办事百项堵点…08-28
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
新农村建设 您现在的位置: 首页 >> 新农村建设  
       
  罗庄镇林堡村先进代表小组事迹  
       
   时间: 2015-04-30  作者: lzzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

    2014年以来,林堡村人大代表小组在镇人大领导下,不断开创人大工作新局面,结合全年工作计划安排,脚踏实地深入群众调查研究、讨论提议、问卷座谈,倾听群众呼声,为群众排忧解难,深受大家好评。
    一、组织有力,任务明确
    林堡村代表小组根据镇人大年初制定的活动计划,周密组织,详细安排。首先注重学习,组织代表学习宣传法律法规,学习《代表法》、《选举法》、《组织法》,学习领会十八大和十八届三中、四中全会精神,学习党在农村的各项方针、政策,尤其是惠农政策,把这些政策用活用好。其次我代表重视定期开展各项活动,如学习活动、视察,考勤记录。代表小组每项活动有计划,有内容,有成效。
    二、密切联系群众,依法视察调研
    林堡村代表小组深知,群众选我当代表,我当代表为人民。每位代表都是群众利益的代言人,把群众的需求和呼声反映上去,是每位代表和代表小组的光荣职责。林堡村代表小组抓住一切有利时机,组织代表深入群众,深入一家一户,深入田间地头,访寒问暖,倾听心声诉求,化解矛盾纠纷,为广大群众排忧解难,代表小组这种一心为民不求报酬的行为深受群众欢迎。
    2014年以来,代表小组结合镇人大工作安排,分别在4月17日,8月17日和10月17日先后视察调研了尹洪涛养牛场,中药材基地土地流转情况,有机蔬菜西兰花种植基地,在视察过程中,组织代表深入实际,听真心话,说真心话,摆问题,说困难,实事求是座谈问卷、实地查看,丈量计算,然后汇总讨论,写出视察报告,为帮助农业企业发展指出了存在的问题和发展方向,共同商议解决的办法。帮助这三个农业企业流转土地1200亩,协助协调资金50多万元,协调解决路、电、机井等许多问题。
    三、强化法律监督,促进依法行政
    一年来,代表小组始终把强化法律监督作为代表活动的一项重要内容,适时开展检查,特别对《土地管理法》、《计划生育条例》、《义务教育法》、《村民委员会组织法》等法律法规执行情况进行监督检查,收到了实效。
    四、为选民办实事、好事
    代表小组不仅关心大事,对于辖区内弱势群体,生尽千方百计,倾力相助。代表小组对精神病患者付建的治疗付出了巨大心血,现在病人被送到南阳精神病医院,状态稳定,困难户尹永涛,我们为他送去了米、面、油等。代表小组发动大家,把村内没有修完整的路修完,组织部分群众打扫卫生,美化家园,如今这里比以前更加亮、畅、美了。 
    2014年以来,代表小组完成了市、镇人大交办的各项工作任务,按计划开展各项活动,密切联系群众,代表了群众心声,向上级提交了质量较高的意见、建议,为我市的社会发展,社会稳定和人大整体工作做出了巨大贡献。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 罗庄镇人民政府主办  地址:邓州市罗庄镇政府
联系电话:0377--83817301    邮编:474184    电子邮箱:luozhuangzhen@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/26 09:58:05