罗庄镇人民政府主办 电话:0377—62468001          
首 页 走进罗庄 工作动态 政府信息公开 特色产业 新农村建设 招商引资 基层党建 办事指南
   天气预报:   站内搜索:
 
 
最新资讯  
罗庄镇“校园及周边…06-26
罗庄镇开展宣传揭批…05-28
罗庄镇预防未成年人…03-25
市政协副主席齐群强…01-11
国务院办公厅开通“…09-29
“群众办事百项堵点…08-28
 
政府信息公开
 
人事任免
统计数据
依申请公开
公示公告
 
新农村建设 您现在的位置: 首页 >> 新农村建设  
       
  罗庄镇创卫工作汇报  
       
   时间: 2015-07-17  作者: lzzrmzf [ 字体: ] [打印文章] [关闭窗口]  
       

 

    一是高度重视,加强领导,全民动员。共组织集中整治两次,涉及全镇22个行政村和镇直各单位。使农村和集镇面貌大为改观,改善了居住和生活环境。
    二是加大投入配套基础设施。2014年共修垃圾池72个,新建水冲式厕所2座,改善旱厕13个,购置垃圾箱60个。新开挖下水道1600米,疏通下水4000米,修建垃圾填埋场一座。极大地改善了处理生产生活污水和垃圾的能力。
    三是加大宣传,提高全民保洁意识。发放宣传手册5000余份,刷贴固定标语200多条,发送保洁家园短信万余条。从而多渠道全方位地增强爱护卫生意识。
    四是建立长效加制。截止目前,集镇和4个村己成立了专业保洁队,从根本上保璋了环境卫生的清洁。

 

 
 
   
 
版权所有:邓州市政府信息中心 罗庄镇人民政府主办  地址:邓州市罗庄镇政府
联系电话:0377--83817301    邮编:474184    电子邮箱:luozhuangzhen@163.com
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/06/26 09:58:05