logo
当前位置当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 调查征集 >> 民意征集
邓州八大景观排序意见征集 
市政府办公室  2019-07-17【打印该页】 浏览次数:

 

为了更好的弘扬邓州市厚重的历史文化传统,充分展现全市经济社会发展成果,前期组织邓州市籍书法家张志和、作家周大新、画家刘明海等各界名人,亲临家乡实地考察论证,对能够代表邓州市市情、域情的历史人文景观进行认真讨论、筛选,经过全市离退休老干代表、部分人大代表、政协委员等层层把关,初步确定了具有代表邓州的八大景观。现将初步确定的八大景观图片公布如下,请社会各界认真研讨八大景的代表性,并对你认为最能代表邓州的八大景进行排序(以下排名不分先后)

投票方式:按照1-8进行排序,排序结果发送至dzstlb@163.com

投票时间:2019年7月17日至7月24日。

联系方式:邓州市铁路办   0377-62197286

 

  一:  花洲霖雨

花洲书院,位于邓州外城东南隅,一零四六年范仲淹知邓时创建,并在此写下千古名篇《岳阳楼记》。现为河南省重点文保护单位、国家AAAA级景区。

 

 

二:邓陵春秋

    邓国侯吾离陵,位于邓州古城东南八里王村,有“天下邓氏第一陵” 之称。夏帝仲康封其子于邓,始有邓国,后人以国为姓,遂为全球邓姓发源


 

       三 宋塔凌云

    宋塔,始建于一零三二年,位于邓州古城中心龙兴(福胜)寺院内。高三十八点二八米,八棱七级,仿楼阁式砖塔。一九八八年地宫出土金棺银椁等二十八件珍贵文物。现为全国重点文物保护单位。

 

四、习营风采

堰子习营,位于邓州西北二十八千米堰子河畔,无产阶级革命家习仲勋祖居地。明朝洪武初年,习思敬由江西新淦迁邓定居于此,经六百多年耕读传家、繁衍生息,形成今日繁荣昌盛的堰子习营村

 

 五、渠首清波

    南水北调中线工程渠首,位于邓州禹山脚下,始建于一九六九年,重建于二零零九年。总干渠全长一千四百三十二千米,每年向京津调水一百四十一点四亿立方米

 

                       

 

 六  红船扬帆

    邓州市编外雷锋团展览馆,位于邓州城东湍河南岸,形似一艘扬帆远航的巨轮。馆內展示了邓州籍五百六十名雷锋战友,复员后组建邓州编外雷锋团,几十年如一日弘扬雷锋精神,被中宣部授予“时代楷模”的事迹。

 

 

                                              七   湍水春晓

    湍河,亦称七里河,发源于伏牛山南麓,经邓境入汉水。二零一四年建邓州湍河国家湿地公园,长五十四千米,总面积一千六百九十九点七公顷。

                           

    八    古城新韵

    邓州古城,始建于夏朝,重建于明代,有内外两重,呈“回”字形。总面积约四平方公里,一九九六年被公布为河南省历史文化名城。改造后的古城路商业街,古朴典雅,流光溢彩

 



相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/07/17 15:03:15