logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 城建动态
市国土资源局 积极开展“五减一优”工作 
市政府办公室  2019-01-24【打印该页】

“现在办证真是方便,再也没有那么复杂的程序了。”日前,在市政务服务中心办证的李先生感慨地说。去年以来,市国土资源局积极创新,主动作为,扎实开展“五减一优”工作。

减材料。该局将在“五减一优”工作中凡是没有法律法规依据的申请材料一律取消,凡是能够整合的申请材料一律整合,最大限度减少申请材料,申报材料总数从735项减至573项,压缩比例达到23%。

减环节。取消没有法律法规依据的现场勘察、专家评审等中间环节,对有明确审批标准的事项,充分授权审批人员,最大限度精简审批环节,杜绝“繁文缛节”。

减时限。全面逐项筛查,紧盯办理时限较长的事项,最大程度压缩审批时限,累计压缩办理时限2554天,压缩比例达到72%。更正登记、依职权更正登记、异议登记等8个事项即时办结。

减费用。全面落实减税降费政策,落实好上级各项优惠政策,明确出全部收费事项,采取清单化管理。

减中介。清理规范行政审批中介服务事项,涉及中介服务的事项,采取清单化管理。

优流程。大幅度优化精简审批流程,房管、税务、不动产登记窗口从“各自为战”转变为“一窗受理”,最大限度便利群众。(记者 林 莹 通讯员 金 源)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 00:52:26