logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 城建动态
劳动最美 
市政府办公室  2019-05-05【打印该页】

日前,在南阳幼师召开的内资《南阳幼教》座谈会上,一位高龄作者格外引人注目。他叫张成山,今年86岁,发言时思路清晰、声音洪亮,难能可贵的是,喜爱写作的他迄今仍在不懈创作坚持写稿。会后,有人向他请教养生的秘诀,老人说:“多吃蔬菜,多干活。”从张成山身上我们看到,劳动让人获得健康。

不久前,笔者在张村镇见到了一个五保贫困群众,今年已近70岁,在享受国家扶贫政策的同时,这位老人还为村里打扫卫生,每月挣几百元,养活自己及有病的单身汉弟弟。从这位贫困老人身上我们看到,劳动创造价值,不仅创造收入的价值,更创造生存的价值。

每天,早早起床清扫街道的环卫工是美的,手持粉笔坚守三尺讲台的教师是美的,餐风戴月深入基层采编新闻的记者是美的,守望田地四季不辍轮回耕作的农民是美的,顶风冒暑一砖一瓦建起高楼大厦的农民工是美的……每一种职业,每一个岗位,无论平凡与伟大,无论体力与脑力,正是所有的劳动,创造了美好的生活。

劳动可以促进健康、赢得价值、创造美好生活。从更广视野来看,人民群众用劳动创造了人类历史,勤劳智慧的中国人民创造了灿烂的中华文明;进入新时代,全国人民正以“实干兴邦”的劳动精神继续谱写中国特色社会主义伟大事业的新篇章。劳动最美,在五一劳动节到来之际,让我们向所有劳动者致敬!

( 作者:宋 平 )


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 00:53:29