logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 城建动态
我市举行第十一期“三个一批”重点项目集中开工仪式 
市政府办公室  2024-01-08【打印该页】

近日,我市举行第十一期“三个一批”重点项目集中开工仪式,市长黄登科致辞并宣布重点项目开工。市领导马俊宏、姬欣、绳应勇、侯子罡、王振江,市开发区党工委书记、管委会主任赵明辉出席。

黄登科在致辞中说,刚刚过去的一年,我们谋划实施了一批大个项目、优质项目、标志性项目。两批次、46个项目通过国家发改委审核,项目个数和资金均位居南阳第1位。省、南阳重点项目93个,项目个数和总投资额均位居南阳第2位。重点项目建设工作,邓州稳居南阳前三位次。此次集中开工的19个项目均为亿元以上重大项目,项目的开工必将为我市经济社会发展注入澎湃动能。

黄登科强调,此次集中开工仪式的举行,不仅标志着我市2024年项目建设拉开了序幕,也标志着新一轮“拼经济、拼发展”的号角已经吹响,“比速度、比成效”的热潮全面掀起,释放出开局就奔跑、起步就冲刺的强烈信号。全市上下要坚持有解思维,树牢问题导向、结果导向,找准项目推进中的着力点、突破点,快开工、快推进、促投资、抢进度,千方百计抓好项目推进工作,形成“三个一批”接替有序、重点项目提速发展的良好态势。要坚持精品意识,严把项目规划、设计、施工、验收等各个关键环节,打造更多经得起时间和历史检验的品质工程、精品工程。要坚持助企兴企,全力做好项目协调服务工作,及时帮助解决项目建设中的困难和问题,以实际行动当好服务项目、服务企业的“金牌服务员”。

市委常委、副市长绳应勇介绍了第十一期“三个一批”集中开工项目情况。项目代表、服务部门代表发言。与会领导为项目培土奠基。

据了解,本期集中开工项目19个,总投资153.2亿元,年度计划完成投资65.5亿元,其中超5亿元以上项目10个,超10亿元项目5个,超20亿元以上项目3个。

开工仪式结束后,黄登科一行还来到邓州市先进制造业开发区化纤产业园项目现场,观摩投产情况。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:53:20