logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 城市规划
我市召开古城墙古城河保护修复工作座谈会 
市政府办公室  2017-08-23【打印该页】

8月17日下午,我市召开古城墙古城河保护修复工作座谈会,数十位在外工作的邓州籍人士,离退休老干部代表,部分人大代表,群众代表等畅所欲言,纷纷为古城墙古城河保护修复建言献策。

会上,南阳市委常委、邓州市委书记吴刚发表讲话,市长罗岩涛主持会议,市人大常委会主任赵显三介绍了古城墙古城河保护修复工作相关情况,清华大学建筑研究院的专家介绍了古城墙古城河保护修复工作规划设计情况。

原总政创作室主任周大新,原海军少将祁荣祥,原总装备部车船局副局长孟宪玲,原国家行政学院机关党委副书记贾德臣,原中央编办副主任孔祥敬等在外工作的邓州籍人士,以及我市的离退休老干部代表张耀、全国人大代表唐祖宣、十九大党代表李爽纷纷发言,从邓州的历史变迁,邓州古城墙古城河保护修复的重要性,国内古城修复形式等方面进行了深入阐述。大家一致认为,古城墙古城河保护修复迫在眉睫,它将对邓州的过去、现在和未来进行解构和重组,将散落在邓州城区的各个文物节点、古城商业街进行整治改善,打造出古城与新区交相辉映、历史与现代各具异彩、自然与人文深度融合的古韵新城。

南阳市委常委、邓州市委书记吴刚首先对与会人员从天南地北赶回邓州,为古城墙古城河保护修复工作出谋划策表示感谢,他说,古城墙古城河保护修复必须尊重历史,邓州有着悠久的建城史,我们一定要本着对历史高度负责的态度,找准历史文脉,形成权威论断,还原历史风貌,使修复后的邓州古城经得起历史考验,在修复中,一定要找准定位,挖掘历史资源,培育旅游亮点,形成邓州独有的古城特色,力争建成具有较高知名度的旅游观光胜地。吴刚强调,这项工作涉及群众切身利益,关注度高,要充分考虑群众关切,注重群众利益,以细致的工作赢得群众的理解和支持。吴刚表示,希望大家一如既往的心系邓州、关心邓州、支持邓州,常回家看看,多回家走走,为家乡建设多提宝贵意见,共同把邓州建设的更美好。

市长罗岩涛在主持会议时表示,古城风貌修复工作符合上级精神和要求,也符合当前邓州的发展形势,是百城建设提质工程的有力抓手,对改善群众居住环境,提升城市面貌,带动旅游业发展意义重大,希望各级各部门提高认识,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,通力协作,加快步伐,务求实效,使我们的目标早日实现。

王兵、刘建民、赵显三、殷中玲、贺迎、陈达、顾理、岁秀强、丁心强、程建功等在家的副处级以上领导干部出席会议。(记者:马浓墨  闫乐


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/24 00:46:48