logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 在建项目
市国土局 强力推进三产融合项目建设 
市政府办公室  2018-06-12【打印该页】

 各种施工车辆来回穿梭,各工序的施工人员顶高温、战热浪,忙个不停……这是记者近日在十林镇一二三产融合项目区见到的火热施工场面。

今年以来,为确保十林镇河池村等12个村三产融合土地整治项目顺利实施,市国土局多次召开会议,商讨具体事宜,制定实施方案。在项目区产业规划过程中,邀请天津大学规划设计院傅芳生教授来项目区现场把脉指导,同时引入上海弘毅公益联盟和金恪集团来项目区实地考察,最终确定依托邓州黄酒、烟草、中药材等资源优势,实现跨区域品牌营销,保证三次产业可持续融合发展。

记者了解到,该三产融合项目以十林镇土地整治项目为核心,建设总规模32450.25亩,预算总投资11172.71万元。其中项目区涉及贫困村4个,投资估算1657万元。项目实施内容为土壤改良、修筑水泥道路、田间排水沟渠、修建农用桥涵、提灌站及相应配套设备、修建机井与地埋管道、道路绿化等。项目建成后,可新增耕地面积1477.35亩,人均年增收500元以上,区域内农村产业融合发展总体水平明显提升,产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产业融合更加协调的新格局基本形成,特别是对项目区内的贫困村,将不断拓宽贫困群众的增收渠道,加快其脱贫致富步伐。

今年4月份,市国土局与各中标单位签订了施工合同,施工人员、机械等陆续进驻施工现场,进行前期测量放线、清理地表附属物。目前,该工程项目正稳步推进,形象进度已达10%。(记者 张雪洁)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 17:00:19