logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 在建项目
团结中路(棚户区)改造项目一期征收推进会召开 
市政府办公室  2018-07-17【打印该页】

7月16日下午,团结中路(棚户区)改造项目一期征收推进会召开,进一步统一思想,凝聚共识,加压增责,对团结中路(棚户区)改造工作再动员、再部署,彻底解决团结中路(棚户区)改造项目一期征收遗留,为全面启动项目建设,打赢团结中路改造攻坚提供坚强保障。南阳市委常委、邓州市委书记吴刚出席会议并讲话,市长罗岩涛主持会议。

市领导杨振云、贺迎、靳社强、顾理、丁心强、王彩霞、贾里坚、张栓誉、绳应勇、程军锋、许惠龙、刘红斌、杨俊华、程传平、王新堂、张振邦出席。

会上,市委常委、常务副市长贺迎宣读了《邓州市团结中路旧城(棚户区)改造建设项目一期房屋征收推进方案》;市委常委、监委主任顾理通报了《团结中路(棚户区)改造项目征收遗留涉征公职人员所在单位工作任务》。

吴刚讲话指出,团结中路(棚户区)改造项目是顺应群众期盼的民生工程,是完善城市功能的客观需要,是传承邓州文化的有效途径,是加快邓州发展的有力抓手。自2016年5月团结中路改造项目全面启动以来,经过全市上下两年来的持续努力,目前已取得了阶段性成果。北京大道异地安置区已全面开工,其中三栋楼将于今年底实现主体封顶。花洲、古城街道党员干部攻坚克难,已完成2300套房屋征收工作,安置征收户近900户。相关建设项目招商工作进展顺利,建设资金已到位,有效解决了项目建设关键问题,为全面开工建设奠定了良好基础。

吴刚要求,要以对党负责、对历史负责、对人民负责、对自己负责的态度,顺应群众期盼,把这一民心工程做好做实。要严格落实督导机制,相关领导要深入一线,对遗留问题快速打开局面,坚持问题导向,研究解决办法。各相关责任单位要统一思想,各司其职,各负其责,协调保障,确保项目有序推进。涉征单位、人员要识大体、顾大局,积极配合,率先垂范。各级各部门要以端正的态度,扎实的作风,战术上重视,战略上藐视,严格按照既定时间节点,保质保量完成任务。

吴刚强调,要严格落实奖惩制度,按照方案要求,把团结中路改造纳入对各单位、各部门的年度实绩考核目标,与领导班子和领导干部年度考核挂钩,把改造项目作为“干部作风整顿年”活动的一项重点工作。要站在人民的立场,站在政治的高度,敢于动真碰硬,对措施不力、阳奉阴违、敷衍塞责、推诿扯皮的责任单位和个人,严肃问责,确保各项工作落到实处。全市上下要同心协力,一鼓作气,坚决打赢一期征收遗留扫尾攻坚战,向全市人民交出一份满意的答卷,为新时代丹江口库区现代化区域中心城市建设作出新的更大的贡献。

罗岩涛在主持会议时强调,团结中路改造项目是重大惠民工程,具有深厚的民意基础,已确定为市重点项目,纳入了省保障性住房建设项目支持范围。实施团结中路区域改造,是时代的责任、组织的重托、人民的期盼,也是各级党政干部光荣的历史使命。各级各部门要扭住关键点,迅速行动,主动作为,敢于担当,强化实践,“面对面”服务群众,耐心细致地做好群众工作,迅速解决征收遗留问题,为推进项目建设打开良好局面,把这个好事办好、办实、办快,交出一份历史和群众满意的答卷。

会上,花洲、古城街道和市产业集聚区代表征收责任主体分别作了表态发言。(记者 赵行舟)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 17:00:42