logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 在建项目
市委书记金浩到郑万高铁邓州东站调研 
市政府办公室  2019-04-02【打印该页】

3月31日上午,市委书记金浩来到郑万高铁邓州东站建设现场调研,市领导贺迎、陈达、闫庆吉参加调研。

在邓州东站站区建设工地,金浩一行先后实地查看了地下停车场、站前广场建设情况,听取有关情况汇报,详细了解项目建设进度及建设中遇到的问题,并就存在的问题、加快工程建设进度等方面提出了明确要求。

金浩指出,高铁是展示城市形象的窗口。当前,邓州即将跨入“高铁时代”,邓州东站是全市人民关心和期盼的大事,发展好、建设好邓州东站区域事关民生福祉,将成为拉动邓州经济发展的新动力。各相关部门要充分认识建设邓州东站的重大意义,把高铁站建设作为重要任务,牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识、责任意识,根据各自承担的任务,明确责任分工,抢工期、加速度,按照时间节点,加快配套工程施工进度,高标准建设、高质量要求、高效率推进,全力以赴建设好邓州东站,以最好的形象、最美的环境、最好的服务迎接高铁时代的到来,确保让邓州人民如期进入“高铁时代”。

据悉,郑万铁路是我省米字型快速铁路网的重要组成部分,也是我国西南地区通往中原、华北、东北地区的快速客运主通道。郑万高铁邓州东站位于桑庄镇田营村境内,距离市区18公里,附近有二广高速进出口、快速通道以及S335省道。站区规划设计面积5.1平方公里,站房建筑面积1.2万平方米,功能定位为邓新一体化交通门户、文化旅游展示窗口与集散中心、新型城镇化生态社区、商业商务区域性节点。郑万铁路河南段预计今年10月建成通车。

(记者 雪)


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/04/02 11:51:04