logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 城市建设 >> 在建项目
邓俊峰督导调研历史文化街建设进度和文物保护工作 
市政府办公室  2023-04-18【打印该页】
    4月11日,市委书记邓俊峰带领市文广旅局、住建局、文保中心、规划中心等单位负责人督导调研历史文化街建设进度和文物保护工作。

在历史文化街项目建设现场,邓俊峰仔细了解项目建设进度及其周边环境情况和存在问题。他指出,要高标准推进历史文化街的保护建设工作,着力保护历史风貌、保存传统格局、延续城市记忆,进一步深化细化设计方案,科学统筹时间、区位、力量、资金,确保各项工作有序进行。各级各相关部门要创新办法、通力协作,同步推动,按照台账既定的时间节点、任务安排,加快历史文化街区保护建设工作,让历史文化在新时代焕发新活力,为城市留下记忆、让群众留住乡愁。

邓俊峰指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于文物工作重要指示精神,切实担负起文物保护的政治责任。要坚持保护与开发并重的原则,充分挖掘邓州深厚的历史底蕴和文化内涵、突出地方特色,提升文物展陈及保护利用水平,把城市建设和文物保护工作有机结合起来,确保文物和历史建筑保护工作取得实效。

邓俊峰强调,做好旅游城市建设、发展好文旅融合是落实好我市“八大行动”的有益补充,各级各部门要深刻认识城市建设“提质增速”行动的内涵,快速推进各项工作落地见效,通过文化与旅游的深度融合,进一步提高我市文化产业发展优势。

市领导马俊宏、赵志远、岁秀强参加。

来源:邓州网


相关信息

    没有相关信息
主办:邓州市人民政府办公室 系统维护:邓州市政务大数据中心(邓州市人民政府门户网站)
联系电话:0377--62283198 email:dzsrmzfwz@126.com 网站地图
豫ICP备14015531号-1 公安机关备案号:41138102000131 网站标识码:4113810005

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/15 07:50:12