logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 旅游 >> 美食邓州
邓州小吃—窝子面 
市信息中心  2018-12-26【打印该页】

       子面原为武汉热干面,传入河南邓州后经过改良更上一层楼,加入了绿豆芽,牛肉丁,浇上牛油辣椒,香辣无别。

    邓州的窝子面应该是从老河口传过来的,具体时间有待考证。邓州的窝字面馆日益红火,是目前很多人早餐必选之一。 

 

 

    关于热干面的起源有一个典故: 20世纪30年代初期,汉口长堤街有个名叫李包的食贩,在关帝庙一带靠卖凉粉和汤面为生。有一天,天气异常炎热,不少剩面未卖完,他怕面条发馊变质,便将剩面煮熟沥干,晾在案板上。一不小心,碰倒案上的油壶,麻油泼在面条上。李包见状,无可奈何,只好将面条用油拌匀重新晾放。第二天早上,李包将拌油的熟面条放在沸水里稍烫,捞起沥干入碗,然后加上卖凉粉用的调料,弄得热气腾腾,香气四溢。人们争相购买,吃得津津有味,有人问他卖的是什么面,他脱口而出,说是“热干面”。从此他就专卖这种面,不仅人们竞相品尝,还有不少人向他拜师学艺。

       吃法吃热干面时最好来一碗牛肉汤,一边吃一边喝,这样就不会觉得油腻,干吃也可以,口感回味无穷!



相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/02 17:19:04