logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 旅游 >> 美食邓州
德克士 邓州店 
邓州市政府信息中心  2013-08-14【打印该页】

德克士,连锁快餐店,德克士炸鸡起源于美国南部的德克萨斯州,1994年出现在中国成都。1996年,顶新集团将德克士收购,并投入5000万美元,健全经营体系,完善管理系统,并重新建立了CIS系统,使其成为顶新集团继“康师傅”之后的兄弟品牌。虽然都是炸鸡,但是由于德克士炸鸡采用开口锅炸制,因此鸡块具有金黄酥脆、鲜美多汁的特点,并以此与肯德基炸鸡形成鲜明差别。德克士最有名的就是脆皮炸鸡,在中国快餐界其中最有名的三巨头:除了麦当劳肯德基、还有就是德克士! 

起源

德克士炸鸡起源于美国南部的德克萨斯州,1994年出现在中国成都。1996年,顶新集团将德克士收购,并投入5000万美元,健全经营体系,完善管理系统,并重新建立了CIS系统,使其成为顶新集团继“康师傅”之后的兄弟品牌。同时,它还是中国连锁经营协会会员、特许经营备案企业、2000年中国连锁业百强。据中国连锁经营协会公布:名列2000年连锁业第63强,全国连锁餐饮企业第六强;2001年连锁业第59强,全国连锁餐饮企业第五强。

德克士在中国

1996年5月,顶新国际集团投资“德克士”快餐事业,正式进入西式快餐连锁经营领域。几年来,顶新相继投资了5000多万美元,重新定位、经营管理“德克士”,为建立一个最受中国人欢迎的西式快餐而努力。 

德克士在1999年推出了特许加盟办法,依据自身的丰富经验,为致力于西式快餐的有志之士铺平了一条走向成功的创业之路,共创双赢连锁事业。自2000年以来连续五年被中国连锁经营协会评为“中国连锁百强企业”,并获“2002年度中国优秀特许品牌”及“2004年度和2005年度中国优秀特许品牌”。至2006年5月,已在全国设有东部、西部、北部三个区域公司,九个子公司,三十一个营运中心和办事处,并在除海南以外的30个省、市、自治区的200多个城市开设了近600家餐厅。 

1994年10月5日“德客士”第1家餐厅在成都市开业。 

1996年6月顶新国际集团收购“德客士”,并更名为“德克士”,建立全新的CIS系统。 

1996年12月20日重庆第1家直营餐厅沙坪坝餐厅开业,同年共有4家直营餐厅开业。 

1997年北京南京武汉广州福州天津杭州等各分公司餐厅陆续开业,同年共有33家直营餐厅开业。 

1998年对各分公司及餐厅进行优化,至此德克士共有9家分公司、42家直营餐厅。 

1999年2月第1家加盟餐厅攀枝花餐厅开业。同年4月德克士正式推展加盟业务,至年底共有30家直营餐厅及17家加盟餐厅开业,德克士餐厅总数达到了47家。 

2000年德克士开店总数达114家。 

2001年德克士开店总数208家。 

2002年德克士开店总数达到246家。 

2003年德克士开店总数达到300家。

2004年德克士开店总数达到400家。

2005年德克士开店总数达到500家。 

2006年德克士开店总数达到600家。 

2009年德克士开店总数达到1000家。 

2011年6月,德克士在北京阜成门华联开店,宣布重新进入一线城市;今年还将在北京南站前门,及深圳开3家分店。从今年开始,德克士将以每年开店150家到200家的速度拓展。 

重要里程碑 

> 1996年,创立德克士品牌 

> 1999年,展开德克士加盟系统 

> 2006年,康师傅私房牛肉面馆北京试点成功 

> 2008年,事业规模:德克士869家,营业额达27.3亿

康师傅私房牛肉面馆26家,营业额达1亿

荣誉

【来自各界的支持与肯定】2000年中国食品工业协会评定为 

中国知名食品信誉品牌 

中国企业文化研究会中国资信评价中心评定为 

2001年(首届)中国企业形象AAA级单位 

中国连锁经营协会 

2004年度中国优秀特许品牌 

2005年度中国优秀特许品牌 

中国商业联合会、中国烹饪协会发布

2001年中国餐饮业百强、德克士名列第10名

2002年中国餐饮业百强、德克士名列第12名 

中国连锁经营协会发布的 

2000年中国连锁业百强、德克士名列第63强

2001年中国连锁业百强、德克士名列第59强 

2002年中国连锁业百强、德克士名列第70强

2004年中国连锁业百强、德克士名列第68强 

2005年中国连锁业百强、德克士名列第81强 

2006年中国连锁业百强、德克士名列第84强 

中国连锁经营协会会员及特许经营备案企业

加盟制度

拥有德克士世界领先的服务平台,任何加盟都可快速上手,并解除经营管理上的后顾之忧。 德克士自1999年开始推出特许加盟至今,已经拥有了一套完备的特许加盟制度。加盟德克士大致可以分为十个步骤,在此过程中,您将充分体会到德克士加盟系统的优点以及德克士在各个方面给予您的支持。 

协助选址与评估 协助加盟者对所寻店址进行实地考查,对建筑、商圈、顾客进行调查,评估其开店的可行性。包括营业额预估、经营损益估等,供加盟者选址参考。

若加盟者寻找不到适当的店址时,德克士总部会协助加盟者寻址。

对于店址的评估、选择、营业额预估等,总部仅提供建议参考,不做任何保证。 

统一装修与设备 为确保德克士的统一形象,餐厅的设计是由总部指定的设计师设计,有偿提供完整的装修图纸。 

餐厅装修工程由总部审核合格的工程队施工,总部派人督核、指导,加盟者负责监理。 

为确保产品质量,餐厅设备统一由总部提供,双方签定设备购销合同。

人力资源的协助 开店前,提供人员招募、人事制度参考资料,并协助加盟者招募新进人员。 

开店后,总部无偿派遣辅导经理驻店辅导三各月,加盟店若有额外人力需求,经协调后,总部也提供有偿支援,并经常举办在职教育训练。

不断的教育训练 开店前,总部为加盟者、经营团体针对经营理念、餐厅的基本管理和执掌开设相应的课程,时间在一周之内;为餐厅经理、管理组、员工和接待员分别设相应课程,总时间约为三个月。 

开店后,总部针对从实习囊理到经理的各阶段层管理干部不同工作内容,开设了相应的持续教育课程,同时,为加强与加盟者之间的沟通,总部不定期举办相应共识会。

营运指导和协助 开店前,制定开店筹备工作进度,并协助其完成开店工作进度,并协助其完成开店工作,同时会协助规划开业广宣、促销活动的举办。

开店后,总部相关人员会不定期到加盟店进行督核指导,并每月与加盟者共同召开经营检讨月会,协助加盟者改善餐厅管理、提升业绩,发现问题、解决问题;加盟者若有营运上的问题也可提出需求,请求总部协助。 

协助广宣与促销 为促进加盟餐厅的营业业绩,总部会视餐厅营业实际情况,提供下列广促活动协助: 

为促进加盟餐厅的营业业绩,总部会视餐厅营业实际情况,提供开业广宣及促销、全国及区域性促销、单店行销活动。 

加盟餐厅每月将营业额3%作为广告基金交德克士统一规划安排广告宣传活动,专款专用。加盟者推选代表成立委员会参与广告基金监督管理并提出广告宣传活动建议。

商业企划与研发 总部设有企划和研发部门,通过专业的市场调查与分析,对商品品项的组合进行规划,制定相应的商品价格,以迎合市场需求;根据市场变化,确定商品的淘汰与引进;总部不断在进行新商品研发和半成品开发功能,以经常有新产品的推出,提高餐厅市场竞争力。 

原物料采购与配送 德克士加盟餐厅的原物料采购由三部份组成:精料、进口原物料必须由总部提供;大宗原物料如冻鸡、薯条、鸡块、肉饼等,总公司指定供应商供应,加盟餐厅委托总部采购;对一些生鲜类物料,如蔬菜面包等,则经由总部品保检验合格后,加盟者自行在当地采购。 

原物料的配送则依加盟餐厅距总部的距离及库存需求每月定期订货,相关物流管理及运输费用由加盟者负担。 

餐厅管理会计系统 总部将对加盟餐厅的会计人员进行训练,以导入先进的餐厅管理会计系统,使加盟者能从财务报表中对餐厅经营做数字管理,已发掘问题,找出原因,对症下药,改善经营业绩。 

餐厅销售管理系统 总部提供销售管理系统的整套硬件与软件(POS系统),实现对全天销售额汇总、各时段销售额汇总、每种商品销售额排序、各单项商品销售明细,同时实现成品用量统计、原材料库存进出处理、原材料库存状况统计并进行原材料好用诧异分析,使管理人员随时掌握原物料的库存状况和成品销售状况,有力的保证了餐厅经营资讯的及时性和准确性,为餐厅的科学管理提供了有效的信息。

地址:新华中路锦荣名店街

订餐电话:62098666


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/15 16:38:34