logo
当前位置当前位置: 首页 >> 魅力邓州 >> 投资 >> 特色产业
国家开发银行邓州乡村振兴项目调研座谈会召开 
市政府办公室  2018-11-12【打印该页】

11月8日,国家开发银行邓州乡村振兴项目调研座谈会在市会议中心召开。国家开发银行总行评审二局局长张建伟,国家开发银行河南省分行行长傅小东以及我市领导吴刚、贺迎、王彩霞、许惠龙、齐群强、闫庆吉出席会议。

南阳市委常委、邓州市委书记吴刚首先代表邓州市委、市政府对国家开发银行长期以来给予邓州的关心和支持表示由衷的感谢。他说,长期以来,国家开发银行对邓州经济社会发展的支持不遗余力。2005年以来,对我市累计提供授信31.26亿元,涉及棚户区改造、水利、学校、医院、电力、中小企业等领域。在国家开发银行的大力支持下,邓州医疗、教育等公益性事业发展步伐加快,取得了良好的经济和社会效益;城市基础设施建设投入加大,使得我市城镇化进程加快;实体经济信贷投入加大,使得中小企业获得长足发展,对邓州工业化起到加速作用,增加财政收入1.2亿元。

吴刚说,长期以来,资金供给不足一直是制约“三农”发展的瓶颈。实施乡村振兴战略,更加需要发挥好金融作用。国家开发银行此次专门为乡村振兴项目进行调研,旨在利用开发性金融机构的优势,结合地方规划实际,寻找合作机会,支持地方乡村振兴战略实施。相信以双方的战略合作关系为纽带、以此次调研座谈为契机,双方在乡村振兴项目上定能开辟更广阔的合作空间,共同推进邓州农村基础设施和公共服务条件不断完善,培育乡村发展新动能、促进城乡融合发展。吴刚希望,各级各部门一定要珍惜好发展机遇,呵护好投资热情,服务好各项工作。市委市政府将进一步加大乡村振兴规划编制和规划工作力度,并做好配套融资规划编制,加大对中央有关政策和开发性金融支持模式做法的宣传推介和培训,提高农村地区运用金融力量支持发展的能力,同时加强农村信用体系建设,为支持乡村振兴创造良好的金融生态环境。

座谈会上,调研组观看了我市宣传片,听取了我市乡村振兴工作项目规划情况介绍。

张建伟、傅小东一行对我市乡村振兴工作给予充分肯定,同时介绍了乡村振兴方面国家开发银行的相关融资政策,并就我市项目融资情况进行了深入交流,表示今后将继续发挥国开行自身优势,加大对邓州乡村振兴等工作的支持力度,扎实做好相关项目工作,努力实现互利共赢,促进乡村振兴战略实施。希望邓州加强与国开行的沟通对接,对合作项目给予充分的政策支持,保障资金使用和风险防控。

(作者:刘 钰 )


相关信息

    没有相关信息
邓州市人民政府版权所有 违者必究 邓州市政府信息中心制作与维护
联系电话:0377--62287056 email:dzsrmzfwz@126.com 豫ICP备14015531号 公安机关备案号:41138102000131

邓州政府网

邓州政务微信

手机版

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/25 19:06:06